Яндекс.Метрика

6 рецептов новогодних коктейлей

Новый Год уже не за горами. И если вам надоело, что основными алкогольными продуктами на столе являются шампанское и водка, и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии. Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и повышенной убойности. Но главное — всегда праздничные!

Новогодний коктейль Райский бокал
Ингредиенты:
— 40 мл шампанского
— 50 мл виноградного сока (лучше светлого)
— 10 мл водки
— 40 мл апельсинового сока
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты смешать в шейкере . Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.
Новогодний коктейль Синее шампанское
Ингредиенты:
— 250 мл шампанского
— кусочек сахара
— любой синий ликер
Рецепт приготовления:
Вымочить сахар в синем ликере. Опустить его на дно бокала и залить шампанским.
Новогодний коктейль Снежный сугроб
Ингредиенты:
— сливки (20-35 % жирности)
— кофейный ликер
Рецепт приготовления:
Взять ингредиенты в равных пропорциях. Отдельно взбить в миксере сливки. Ликер налить в коктейльную рюмку . Добавить часть взбитых сливок и перемешать. Оставшейся пеной украсит коктейль, выкладывая сверху в виде мини-сугробов. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Новогодний пунш
Ингредиенты:
— 200 мл рома
— 20 мл коньяка
— 100 мл сахарного сиропа
— 1 л лимонада
— 6 апельсинов
— тертый мускатный орех
— корица
— гвоздика
Рецепт приготовления:
Запечь апельсины в духовке, предварительно воткнув в каждый по 6 гвоздик. Вынуть когда кожура станет коричневой. Положить апельсины в подогретую чашу. Добавить ром , коньяк и сахарный сироп. Довести до кипения, добавить лимонад и снять с огня. Добавить немного корицы и мускатного ореха.
Новогодний глинтвейн
Ингредиенты:
— 1,5 литра кагора
— 250 г ликера Старый Арбат
— 2 лимона
— корица и гвоздика по вкусу
Рецепт приготовления:
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.
Новогодний коктейль Бренди эг-ног
Ингредиенты:
— бренди — 4/10
— сироп сахарный — 1/10
— молоко — 5/10
— яичный желток — 1 шт.
— молотый мускатный орех
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в стакан хайбол (хайболл)со льдом. Посыпать молотым мускатным орехом.
Яндекс.Метрика