Яндекс.Метрика

Куда отправиться на Новый Год?

«Празднование Нового Года в Европе: где и как?» — вероятно, подобный вопрос не раз приходил тебе в голову.

 
В Манролу
Этот город располагается на обрыве скал и относится к заповедной зоне Чинкве Терре севера Италии.
Если тебе приходилось пробовать десертное вино Sciacchetrà со вкусом абрикосов и меда, то знай, оно именно из этого поселка.
Ты только представь – встретить Новый Год на обрыве скалы, любуясь морским пейзажем, холмами Манролы, оливковыми деревьями и виноградниками.
В этом поселке нет автомобильных дорог и повсюду только рыбацкие лодки.
Манрола имеет очень интересное расположение, а само название поселка переводится как «большое колесо».
В Манроле находится старинная церковь из камня, построенная в  XIV века, Аллея любви и старинные мельницы.
 
В Краков
Есть отличная альтернатива бронированию гостиниц – сайт Couchsurfing.org. На этом сайте люди со всего мира дружелюбно предлагают бесплатно погостить у них дома на определенный период. И если тебе повезет, то у тебя будет возможность вместе с поляками встретить и отпраздновать Новый Год. Поляки – люди приветливые и гостеприимные.
По приезду в Краков, отправляйся на главную площадь города. С самого утра там будут проводиться развлекательные мероприятия: новогодняя ярмарка, концерты. А в полночь куранты на церкви Св. Марии оповестят всех о наступлении Нового Года. Также тебе удастся полюбоваться праздничным фейерверком.
В Таллинн
У многих туристов город Таллинн вызывает ассоциация связанные со словом романтика. И не зря. Узкие улочки, целые кварталы мастерских, древняя архитектура, прибалтийский комфорт и уют предоставляют Таллинну полное право претендовать на звание города, в котором можно в духе романтики отпраздновать Новый Год.
Вы можете посетить праздничный бал или же забронировать номер в гостинице «Святой Олав», которая находится на самой тихой и широкой улице старого города.
В Амстердам
Варианты и сценарии празднования Нового Года в Амстердаме удовлетворят пожелания даже самых требовательных.
Для любителей искусства открыты множество музеев (очень интересным будет посещение музея Ван Гога), а фанаты архитектуры смогут полюбоваться пейзажами, проплывая по местным каналам на лодке.
Но самыми довольными от празднования Нового Года останутся любители ночной жизни. Праздничное шоу проходит на улицах города. Но наибольшее веселье ты найдешь на Rembrandtplein, Dam Square, Leidseplein и Nieuwmarkt. Также бары и ночные клубы в Новогоднюю ночь зарядят тебя позитивным и веселым настроением.
Тебе осталось запомнить фразу gelukkig nieuwjaar (поздравление С Новым годом) и отправиться в Амстердам на самую зажигательную Новогоднюю ночь в своей жизни.
Яндекс.Метрика