Яндекс.Метрика

Готовимся к Хэллоуину: фигурки из тыквы

Не забыли, что 31 октября люди отмечают Хэллоуин – День всех святых? По традиции Хэллоуин празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября.

И, конечно же, самым главным атрибутом этого праздника остается тыква, а если сказать точно – ее различные адские образы. Раньше фигурки из тыквы вырезали дети и подростки, но со временем этим стали заниматься даже профессиональные художники, создавая самые настоящие тыквенные шедевры.

Интересные факты о Хэллоуине:

— Рекорд самой быстрой очистки тыквы установил Джерри Эйерсу, город Балтимор (штат Огайо, США). Он вычистил все внутренности, а также вырезал глаза и рот всего лишь за 37 секунд!

— На Хэллоуин звонят в дверь, чтобы спугнуть злых духов.

— Примерно 99% проданных тыкв люди используют для того, чтобы в них сделать отверстия для глаз и рта и поставить внутрь свечку.

— «Halloween» правильно пишется как «Hallowe’en»

— Раньше считали, что черные кошки защищают магию колдуний

— В 2004 году была выращена самая большая в мире тыква и представлена на фестивале тыкв в городе Порт Элгин (штат Онтарио, Канада). Она весила 1446 фунтов (почти 656 кг).

— Первая импровизированная голова была вырезана в репе.

— Если в день Хэллоуина вы увидите паука, то это может быть дух умершего человека, который просто наблюдает за вами.

— Тыква на самом деле может быть заменена любым овощем из рода тыквенных.

— Чтобы встретить ведьму, в ночь на Хэллоуин вам нужно надеть свою одежду шиворот-навыворот и пройтись по улице задом наперед.

А теперь твоему вниманию галерею самых причудливых фигур и рисунков на тыквах:

Яндекс.Метрика