Яндекс.Метрика

Люди, которые умерли из-за селфи

Еще недавно фотографировать самого себя было непринято; и если такие чудаки встречались на улице, то вызывали недоумение у прохожих. Однако сейчас селфи стало привычным и популярным. Более того, это слово заняло место на страницах английского словаря. Ввиду такой популярности, были выпущены моноподы, а также смартфоны, у многих из которых фронтальная камера «сильнее» основной. 
Конечно же, вместе с популярностью selfie появились и любители уникальных кадров, и экстремалы, которые рискуют своей жизнью ради удачного фото. В данной статье мы расскажем о семи случаях гибели людей во время попытки сделать крутое селфи.
Урсу Анна, Румыния
Аня была ярой любительницей фотографировать саму себя. Она делала забавные селфи кругом, независимо от времени и места, и выкладывала фото в интернет. Однажды, пересытившись обычными кадрами, она приняла роковое решение сделать экстремальное селфи, взобравшись на крышу электропоезда. Она легла на подвижный состав и подняла одну ногу. В эту же секунду ее пронзил мощнейший разряд тока 27 тыс. вольт, от которого ее сбросило с крыши. К сожалению, Анну не удалось спасти. Ее сердце остановилось в госпитале.

Отеро Алигар Оскар, Мексика
Парнишка, который недавно отпраздновал свое совершеннолетие, будучи в компании друзей, решил сделать selfie с боевым оружием, которое по фатальному стечению обстоятельств оказалось заряжено. В итоге в момент фото парень прострелил себе голову. Друзья мигом повезли парня в больницу, но по дороге он умер.
Рейчел Сильвия, Испания
Девушка была полячкой, однако проживала в Испании. Однажды, будучи в южной части страны, она захотела сделать красивое селфи за перилами речного моста. Когда она оказалась на небольшом выступе, то поскользнулась и упала на железобетонную поверхность с высоты. Попытки докторов реанимировать девушку оказались безуспешными.
Колетт Морено, Испания
Накануне собственной свадьбы Колетт спешила на свой девичник. Ее подруга была за рулем, а невеста ехала на пассажирском месте. Девчонкам было весело, и Колетт решила сделать забавное selfie. В это время подруга отвлеклась, не справилась с управлением и врезалась во встречное авто. Основной удар пришелся на место пассажира, и Колетт выжить не удалось.
Оксана Игнатьева, Россия
Оксана, которая не дожила месяц до своего совершеннолетия, также любила фотографировать саму себя. Она проживала в Санкт-Петербурге. Однажды ей захотелось сделать селфи на высоком железнодорожном мосту. Наверх она взобралась легко, однако там потеряла равновесие и ухватилась за высоковольтный кабель, который пронзил ее мощным смертельным разрядом.
Чейни Холлоуэй, Южная Африка
Чейни, которая жила в Южной Африке, познакомилась в интернете с британцем. Они длительное время общались в сети. Потом парень решил прилететь к ней в гости. Они весь день гуляли по Йоханнесбургу и решили сделать селфи на фоне заката, на холме высотой почти 2 км. Пока парень стоял спиной к обрыву и настраивал фотоаппарат, девушка очень близко подошла к краю и сорвалась вниз. Спасти ее не удалось.
 
Гонсалес Рамон, Пуэрто-Рико
Молодой пуэрториканец увлекался мотоциклами, любил скорость и экстрим. Во время одной из своих поездок, он решил сфотографировать себя за рулем, удерживая руль одной рукой. Это selfie оказалось для него роковым. Он вылетел на встречный автомобиль и погиб.
Нелепые смерти бывают не только в кино. Если забыть о безопасности и рассудительности, можно преждевременно попасть в свой «пункт назначения». Поэтому не теряй голову, держи смартфон крепче, а ухо востро.
Яндекс.Метрика