Яндекс.Метрика

Топ 10 самых великолепных горнолыжных курортов

Совсем скоро Новый Год и Рождество — у многих появится возможность недельку-другую выделить для отдыха. И сейчас самое время задуматься, где провести праздничные дни.
У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то мечтает оказаться на бескрайнем белоснежном пляже и прогуляться в тени кокосовых пальм под жарким тропическим солнышком. Но есть и те, кто ценит в отдыхе именно активное времяпрепровождение, преклоняясь перед крутыми снежными склонами, которые дарят ни с чем не сравнимое ощущение настоящего экстрима.
Если тебе не терпится насладиться абсолютной свободой, невероятными пейзажами и ощутить, как по телу разливается адреналин, значит скоростные спуски — твоя стихия.
Chamonix-Mont-Blanc, Франция
 

Название: Шамони
Самая высокая точка: 3 842 метров
Подъёмников: 43
Трасс: 68
Самая длинная трасса: 20 км
Небольшой городок Шамони располагается у подножия горы Монблана, наивысшей в Европе. Также тут находится самая высокая канатная дорога, по которой можно подняться на гору Aiguille du Midi (3 842 м). С нее берет начало внетрассовый спуск, протяжность которого составляет более 20 км. Одно “но”: спускаться по нему разрешено исключительно с гидом.
На данный момент горнолыжный курорт Шамони процветает и имеет несказанную популярность. Впервые он приобрел известность в 1924 году, когда тут проводились первые Зимние Олимпийские Игры.
Cortina, Италия
 
Название: Кортина д’Ампеццо
Самая высокая точка: 2 930 метров
Подъёмников: 51
Трасс: 101
Данный курорт располагается в районе Доломитовых Альп. Это живописное место признано одним из наиболее известных в Италии. Огромнейшим плюсом является то, что солнце в Кортина д’Ампеццо светит минимум по 7 часов в день, а снег в обилии присутствует с ноября и по самый май.
Aspen, США
 
Название: Аспен
Самая высокая точка: 3 813 метра
Подъёмников: 42
Трасс: более 300
Самая длинная трасса: 8.2 км
Горнолыжный курорт находится в старинном шахтерском городке Аспен, штат Колорадо. В его основе лежат 4 долины, которые, объединяясь, составляют широчайшую территорию для катания, полную разнообразия. Сам город Аспен по особенному уютен — тут ты сможешь согреться, весьма вкусно покушать и найти для себя массу развлечений.
Zermatt, Швейцария
 
 
Название: Церматт
 
Самая высокая точка: 3 820 метров
Подъёмников: 62
Самая длинная трасса: 15 км
Данный курорт располагается в городке Церматт у подножия горы Маттерхорн — это южная часть Альп. Находится этот горнолыжный рай на высоте 1 608 метров над уровнем моря. Главная особенность Церматта — полнейшее отсутствие машин, загрязняющих окружающую среду. В этом уютном городке единственным транспортным средством являются электромобили и конные повозки.
В Церматте ты сможешь подняться по самой высокогорной в Европе канатной дороге, которая доходит до высоты 3820 м. А вот на вершину горы Горнерграт можно подняться по старой железной дороге, которую построили еще в далеком 1898 году. К слову, сюда ты сможешь приехать покататься в любое время года!
Kitzbühel, Австрия
 
 
Название: Кицбюэль
Самая высокая точка: 2 200 метров
Подъёмников: 53
На востоке Австрии твоему взору откроется горнолыжный курорт, который расположился в маленьком старинном городке Кицбюэле. В этом волшебном месте насчитывается аж 168 километров трасс — весьма заманчивое предложение для любого лыжника, будь то новичок или профессионал. Кицбюэль располагает огромным количеством магазинчиков, кафешек, ресторанов, саун и многими другими вариантами для полноценного отдыха и развлечений. Тут ты точно не заскучаешь!
Whistler Blackcomb, Канада
 
 
Название: Вистлер — Блэккомб
Площадь: 33 квадратных километра
Самая высокая точка: 2 240 метров
Подъёмников: 38
Трасс: более 200
Самая длинная трасса: 11 км
Вистлер — Блэккомб находится на западе Канады. В 1997 году Уистлер и Блэккомб, две огромные горы, были соединены в один огромнейший курорт компанией Intrawest. С тех пор тут открылось 115 отелей, множество ресторанов, магазинов и других мест для развлечений.
Примечательно то, что в Вистлер — Блэккомбе функционирует наиболее высокоскоростная система подъёмников во всем мире. Горнолыжный сезон начинается тут в ноябре и заканчивается в июне.
Mont-Tremblant, Канада
 
 
Название: Монт Тремблант
Площадь: 2.5 квадратных километра
Самая высокая точка: 875 метра
Подъёмников: 14
Трасс: 95
Самая длинная трасса: 6 км
Всего лишь в часе езды от Монреаля ты увидишь перед собой шикарный по своей красоте и величию горнолыжный курорт. Это место — старожил, ведь Монт Тремблант стал первым по счету курортом, открывшимся в Канаде, и вторым — в Северной Америке. Живописные старинные деревни, возведенные французскими поселенцами, гармонично сочетаются с отелями весьма высокого уровня. Тут много ресторанов и СПА центров — высококачественный отдых тебе обеспечен!
 
Lake Louise, Канада
 
 
Название: Лэйк Луиз
Площадь: 17 квадратных километра
Самая высокая точка: 2 637 метров
Подъёмников: 9
Трасс: 139
Самая длинная трасса: 8 км
Особенность данного горнолыжного курорта в его расположении — он находится в парке Банф. Для тех, кто не знает — ЮНЕСКО включили этот парк в Список всемирного наследия, признав его одним из красивейших мест на нашей планете. Лэйк Луиз раскинулся в пяти минутах ходьбы от маленькой деревни с одноименным названием. Тут насчитывается масса отелей, ресторанов и других отличных мест для полноценного отдыха.
Stowe, США
 
 
Название: Стоув
Площадь: 2 квадратных километра
Самая высокая точка: 1 134 метра
Подъёмников: 13
Трасс: 116
Самая длинная трасса: 7 км
Стоув является одним из известнейших и невероятно живописных горнолыжных курортов Америки. Также ты можешь увидеть здесь самый большой перепад высот в штате Вермонт. Лыжные трасы этого курорта располагаются на двух горах — Mount Mansfield и Spruce Peak. Первый вариант подходит для профессиональных лыжников, а вот второй — для новичков. Плюс ко всему, в Стоуве насчитывается около 90 магазинов и 60 ресторанов — все для того, чтобы накормить и развлечь уставших, но счастливых лыжников.
Vail, США
 
 
Название: Вэйл
Площадь: 21 квадратный километр
Самая высокая точка: 3 527 метров
Подъёмников: 34
Трасс: 193
Самая длинная трасса: 6.4 км
Вэйл — это второй по размерам горнолыжный курорт в Северной Америке, превосходит его лишь Вистлер — Блэккомб. Находится он в штате Колорадо. По слухам, это самый богемный курорт во всем США. Вэйл основали еще в 1962 году. Тогда в этом месте не существовало совершенно никакой цивилизации, лишь горы. Всего за полгода тут построили три канатные дороги.
Теперь же в Вэйле насчитывается неисчислимое количество трасс, отелей, уютных ресторанов и кафешек, разнообразных сувенирных лавок и много чего другого.
Яндекс.Метрика