Яндекс.Метрика

Как наносится гель-лак?

Для того, чтобы гель-лак долго радовал свою обладательницу, нужно уметь правильно его нанести. Если техника не соблюдена, лак может отслоиться.

Первое, что нужно сделать до нанесения вещества – это снять блеск с ногтевой пластины. Это максимально предотвратит сколы. Пилочка может снять слишком большой слой, поэтому специалисты рекомендуют использовать баф.

Кстати, не последнюю роль играет и качество лака. Этот продукт нужно покупать на специальных ресурсах. Мастера по маникюру рекомендуют купить витражный гель лак для ногтей на kodi.in.ua/gel-laki/gel-laki-crystal-8-ml-vitrazhnye/.

Для того, чтобы обработать ноготь, потребуется и специальная жидкость, которая обладает обезжиривающим эффектом. Это поможет лучше сцепиться лаку с пластиной, а также предотвратит отслойку.

Следующий этап – нанесение основы. Его нужно будет непременно высушить в лампе. Срок нахождения ногтя в лампе зависит от мощности последней, производителя и прочих факторов. Без базового покрытия обойтись нельзя. Она защищает структуру ногтя от красящих веществ.

Далее наносится непосредственно гель-лак. С использованием тонких слоев он наносится на ноготь и также высушивается под воздействием УФ лампы. Может хватить даже одного слоя для нанесения. Просушивать нужно максимально хорошо и не жалеть времени.

Далее маникюр еще не готов. Нужно нанести последний слой – финишное покрытие. Последний этап – снятие липкой поверхности. Для этого потребуются салфетка и специальная жидкость.

 

Яндекс.Метрика