Яндекс.Метрика

Применяем натуральные средства от старения кожи

Все люди рано или поздно сталкиваются с необратимыми процессами старения организма и увядания кожи. Для большинства женщин такие процессы являются неприятными, а для кого-то, возможно, даже катастрофическими. Как использовать натуральные средства против старения?

Когда же начинается этот неприятный процесс старения?

У всех людей по-разному. У кого-то первые морщинки появляются после 20 лет, у кого-то — за 30. У некоторых не наблюдается признаков старения кожи даже после 40 лет. Почему так происходит? Генетические особенности, образ жизни или тайные секреты красоты?

Особенности метаболизма, генетические особенности у каждого свои, переданные предками. С этим ничего сделать нельзя. Образ жизни тоже накладывает свой отпечаток. Стрессы, переживания, неправильный ритм и способ питания – все это наносит свою печать на лицо и тело. Чтобы сохранить молодость и здоровье нужно применять целый комплекс мер.

Правильное питание — бой против старения организма.

Питание человека играет определяющую роль в состоянии всего организма в целом. Исключите из своего рациона фастфудовскую пишу, не употребляйте пищу «на ходу». Питание должно быть своего рода ритуалом и приносить радость. Когда вы вкушаете пишу сосредоточивайтесь только на ней, не занимайтесь посторонними делами.

Вода играет ключевую роль в нашем организме. Чтобы ваша кожа была увлажнённой и мягкой, обязательно постарайтесь выпивать 200 мл стакан прохладной свежей воды утром. Это отличный способ в борьбе против морщин. Вода не должна быть из-под крана и не должна быть кипячённой. Идеальный вариант, если вода из проверенного чистого родника. Водопроводная вода обязательно должна отстояться несколько часов, прогоните её через фильтр, и только после этого, можете спокойно пить. Человеческому организму в день необходимо употреблять около 2-3 литров воды, всё зависит от массы тела.

Включите в свой рацион больше фруктов и живой термически необработанной пищи, завтрак должен обязательно быть лёгким, с утра организм ещё не полностью проснулся, поэтому отягощать организм перевариванием пищи не стоит. Пусть ваш завтрак будет состоять только из фруктов или овощей, не мешайте то и другое вместе. На обед можете употреблять более тяжёлую пищу, но без фанатизма. На ужин прекрасно подойдет овощной салат или лёгкая каша. Питайтесь обязательно за 3 часа до сна.

Образ жизни играет ключевую роль в процессах старения.

Начну с самого главного, а именно с вредных привычек. Курение оказывает разрушающее воздействие на кожу лица.

Ведите размеренный образ жизни — нагрузки должны чередоваться с отдыхом. Если вы часто устаёте, то и кожа ваша тоже устаёт. Обязательно знайте, что вашей коже нужен покой и отдых. Занимайтесь спортом, ходите в тренажёрный зал, устраивайте утренние пробежки.

Постарайтесь внимательно следить за своим эмоциональным состоянием. Не нервничайте, не злитесь. Чем меньше вы подвержены стрессу, тем больше у ваш шансов сохранить здоровый вид лица и состояние кожи.

Применение профессиональной косметики и домашние косметические маски.

Маски против старения

Хорошего эффекта можно достичь только путём чередования качественных косметических средств с применением домашних народных способов ухода за кожей. Когда вы используете маски против морщин, сыворотки против старения, средства для разглаживания кожи вокруг глаз, омолаживающие препараты и лосьоны для очищения кожи будьте аккуратны и внимательны, кожа у всех индивидуальная, поэтому, если вы заметили раздражение или другую негативную реакцию лучше отказаться от данного способа ухода за кожей.

Приоритетное значение для замедления процессов старения играет применение масок. Состав таких масок достаточно разнообразен, вопрос в фантазии человека и в опыте их применения.

Процесс нанесения питательной маски на кожу лица:

  • перед процессом нанесения маски, кожу лица следует хорошо промыть и пройти процедуру очищения кожи лица.
  • после этого нанесите на лицо маску, принять удобное положение тела, а можно даже тёплую ванну и хорошенько расслабиться, почувствовать комфорт;
  • затем питательную маску необходимо смыть прохладной водой и нанести увлажняющий лосьон для лица, если ваша кожа нуждается в таком увлажнении.

Натуральные питательные маски против старения

Маска из кабачка. Очень эффективная и питательная, она прекрасно разглаживает морщины и придаёт коже бархатистость и здоровый вид. Сок кабачка (получите через соковыжималку или блендер) перемешайте с соком лимона, либо мёдом (пропорции на ваше усмотрение) нанесите на кожу лица, а на глаза положите кусочки нарезанные кольцами, оставьте на 10-15 минут, затем смойте тщательно водой.

Медовая натуральная маска. Возьмите немного качественного мёда. Если у вас сухая кожа возьмите желток от яйца, а если жирная кожа, то лучше взять белок. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Очистите кожу от грязи и макияжа лосьоном, либо молочком. Нанесите на кожу питательный раствор. Через 15 минут смойте. Прекрасная маска для лица, которая подарит вашей коже сияющий и здоровый вид.

Яндекс.Метрика