Яндекс.Метрика

Лавровый лист для красоты

В домашней косметологии лавр используется, как замечательное очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство, благодаря антиоксидантному и восстанавливающему воздействию на кожу.

Полезные свойства лаврового листа

Лавр обладает возбуждающим, вяжущим, мочегонным, противогрибковым и антибактериальным действием, используется в профилактических целях и собственно для лечения лихорадки, стоматита, нервных расстройств,  а еще как рвотное и потогонное средство.

Еще из лаврового листа делают очень действенный настой для больных диабетом. Для этого нужно 10 лавровых листьев залить 750 мл кипятка и настоять около 2-3 часов, потом процедить. Принимать настой рекомендуется каждый день по 100 мл.

Если есть проблемы с суставами, то практически незаменимым является такой отвар: 5 г листов лавра следует залить 300 г воды и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе 4-5 часов и процедить. Отвар нужно пить небольшими глоточками в течение всего дня, пить весь отвар сразу нельзя. Может у женщин открыться маточное кровотечение. Рекомендуется пропить этот отвар в течение 3 дней, потом сделать недельный перерыв и повторить курс лечения.

Использование лаврового листа в косметологии

Отвар лаврового листа широко используется в косметологии. В лавровом листе содержится много эфирного масла, валерьяновая, уксусная и капроновая кислоты, цинеол, горечи, дубильные вещества.

Благодаря такому богатому составу он обладает многими полезными свойствами для кожи:

  • Останавливать воспалительные процессы.
  • Очищать кожу и осветлять цвет лица.
  • Тонизировать и улучшать обмен веществ в кожном покрове.
  • Уменьшать выделение сальности.
  • Способствовать разглаживанию морщин.
  • Сужать поры.

Благодаря своим удивительным свойствам он способен очищать и омолаживать кожу, помогает лавровый лист от прыщей,  эффективен для профилактики перхоти, и применим для укрепления и оздоровления волос.

Лавровый лист для красоты

Лосьон для лица от прыщей

Не хотелось бы, чтобы канул в прошлое рецепт удивительного лосьона, который в короткое время поможет вам избавиться от самой сильной угревой сыпи.

100 г лавровых листьев залейте 1 стаканом кипятка и варите на слабом огне в течение 5–7 минут. Затем процедите и немного охладите. Готовым лосьоном протирайте лицо как можно чаще вплоть до полного исчезновения прыщей. Храните лосьон до каждого следующего приема в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Укрепление волос лавровым отваром

Чтобы укрепить волосы, сделать их красивыми и блестящими нужно  каждый раз после мытья головы ополаскивать волосы отваром из лаврового листа. Пропорцию в данном случае подбираем индивидуально, чтобы волосам и коже головы было комфортно. Для начала стоит попробовать залить литром горячей воды листочков десять – если запах не покажется навязчиво — резким или излишне сильным, то в дальнейшем количество можно увеличить.

Эффективная профилактика перхоти

Если у вас есть ценнейший и необходимейший в косметологии продукт — лавровое масло, такой неприятности, как перхоть, опасаться не стоит. Втирая масло лаврового листа в кожу головы, Вы не только быстро и надежно избавитесь от себореи, но и проведете профилактику других кожных заболеваний головы, одновременно укрепив и оздоровив волосы.

Такое, практически волшебное, масло можно сделать и в домашних условиях, смешав 100 грамм оливкового масла с примерно 15 граммами измельченного лаврового листа. Дав смеси настояться несколько дней в темном месте, её процеживают и хранят в холодильнике, перед использованием слегка разогревая для лучшего впитывания.

Красоты волос и чистоты кожи лица желаем всем девушками и женщинам!

Яндекс.Метрика