Яндекс.Метрика

Фисташки. Польза для здоровья и красоты

Фисташки употреблялись в пищу еще до нашей эры. Они считались символом богатства и процветания. Это одно из самых почитаемых растений Востока. Полезные свойства фисташки используют и в наше время для здоровья и красоты в дикой природе. Средиземноморье, Северо-Западной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Выращивают как культурное растение. Плод фисташки называют орех, хотя в ботанической смысле это костянка, а не настоящий орех.

Фисташки являются источником антиоксидантов, хороших жиров и растительных стеринов. Кроме того, в орехах много пищевого волокна, белка, кальция и фосфора, успокаивающих нервы витаминов группы В, витамин Е.

Полезные свойства фисташек

Обеспечат здоровое сердце. Фисташки понижают плохой холестерин. Это очень хорошая новость для людей, потенциально подверженных риску заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фисташки также богаты антиоксидантами, в том числе витамином А и витамином Е, которые борются с воспалениями и защищают кровеносные сосуды, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Успокоят нервы. Как и фундук, фисташки содержат витамин В6 (одна порция орехов, примерно тридцать штук, восполнит до 20 % суточной потребности в этом витамине), который среди всех витаминов играет наиболее важную роль в правильном функционировании нервной системы. Витамин B6, или пиридоксин, играет ключевую роль в формировании миелина, который формирует правильную передачу импульсов между нервами. Вот почему дефицит витамина В6 может привести к неврологическим расстройствам, бессоннице и проблемам с памятью, а в крайних случаях даже к психических расстройствам. Кроме того, содержащиеся в фисташках витамин В6 способствует синтезу серотонина (так называемого гормона счастья) и мелатонина (гормон, который регулирует циркадный цикл).

Фисташки для здоровья глаз. Фисташки содержат лютеин и зеаксантин. Это каротиноиды, которые является естественными растительные пигменты с сильными антиоксидантными свойствами. Лютеин и зеаксантин накапливаются в хрусталике глаза и центральной части сетчатки. Укрепляют защитный барьера сетчатки и защищают от глазных болезней. Человек не в состоянии сам производить лютеин и зеаксантин, поэтому важно обеспечить им достаточное количество в рационе.

Укрепление иммунной системы Было доказано, что регулярное потребление фисташек повышает сопротивляемость организма. Фисташки содержат, другие витамины: фолиевая кислота, биотин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоты. Это еще , минералы марганца, фосфор, калий и магний. Эти элементы важны для функционирования иммунной системы, также большое количество содержится в фисташках антиоксидантов в том числе гамма-токоферола, или витамина Е.

Фисташки для молодости кожи Фисташки являются богатым источником витамина Е, который является одним из наиболее важных витаминов для здоровой кожи. Он влияет на соответствующий уровень гидратации, предотвращает высыхание и помогает устранить появление на коже пигментации, которую называют старческой. В летнее время нужно увеличить дозу витамина Е.

Улучшение обмена веществ. Фисташки, как и все орехи, содержат много жира. И хотя эти растительные жиры, и здоровые, не переусердствуйте с их употреблением. Фисташки подходят для похудения за счёт свойств пищевого волокна (до 10,3 г / 100 г), которое быстро и в течение длительного времени насыщает организм и, таким образом, предотвращает перекусы. А ненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен веществ и предотвращают накопление избыточного жира в организме. Одна фисташка = 3 калорий. В связи с этим употребление фисташек, безусловно, будет способствовать потере веса. Их рекомендуют включать в ореховые диеты в сочетании с грецкими орехами, кешью, миндалем и более экзотическими кедровыми орешками.

Фисташки при анемии. Фисташки содержат много железа и могут быть включены в рацион людей с анемией. Они также рекомендуются для женщин, борющихся с очень обильными менструациями.

Важно. Не ешьте фисташки, которые покрыты плесенью, имеют затхлый или другой неспецифический аромат.

Яндекс.Метрика