Яндекс.Метрика

Летние маски для лица

Лето – пора зелени, ягод и фруктов. Это самое лучшее время, чтобы воспользоваться дарами природы для молодости и красоты. Домашние маски из ягод и фруктов – лучший выбор для тех, кто хочет освежить кожу, подтянуть ее, очистить и сделать гладкой и эластичной.

Ягодные маски

Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим освежающим и легким отбеливающим действием.

Абрикосовая маска. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком и наносят на лицо. Сок абрикосов успокаивает кожу лица.

Земляничная маска. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. При вялой и дряблой коже разомните 2-3 ягоды, добавьте молодую вареную картофелину и залейте стаканом кипяченого молока. Тщательно перемешайте и накладывайте на лицо. Через 15–20 минут ополосните лицо прохладной водой и смажьте кремом. при сухой коже смешайте земляничный сок со сливками, наносите в несколько приемов, чтобы маска не высыхала.

Клубничная маска обладает питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эта маска подходит для любого типа кожи, но особенно она хороша при сухой и потрескавшейся коже лица. Разотрите клубнику с медом и любым питательным кремом и нанесите на лицо. Через 20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и залейте молоком. Полученную смесь после пятиминутного подогрева наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой либо отваром трав. Обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом. Делайте эту маску 2–3 раза в неделю.

Маски для лица из трав

Для любой кожи подходят очищающие маски из трав. Травы нужно подбирать разные: например, для сухой и нормальной кожи подходят отвары и настои лепестков шиповника, розы, липовый цвет, ромашка, листья мяты; для жирной и комбинированной — мать-и-мачеха, тысячелистник, хвощ, зверобой, шалфей, календула и т.д.

Можно брать одно растение, или сбор, взяв травы в равных частях. Для того, чтобы получить больший эффект, травы надо хорошо измельчить – в кофемолке или просто тщательно растереть – желательно, чтобы получился порошок. Потом 2 ст.л. порошка заливают кипятком (0,5 стакана), накрывают и настаивают 15 минут; воду сливают, а травяную смесь накладывают на лицо в тёплом виде и держат 15-20 минут.

Очищающие маски для лица, сужающие поры

В домашних условиях можно делать и маски, очищающие и сужающие поры на лице.

Помидорная маска: к натёртой мякоти помидора надо добавить крахмал и растительное масло (3-4 капли). Смесь нанести на лицо на 15-20 минут и смыть кипячёной водой. Результат будет хорошо заметен через 10-15 процедур.

Огуречная маска с оливковым маслом прекрасно очищает забитые поры. Половинку свежего огурца натирают на пластмассовой терке, добавляют 2 ст.л. масла и 1 ст.л. кипячёной воды, накладывают смесь на кожу на 10-12 минут, потом умываются холодной водой и наносят питательный крем.

Свежий зелёный укроп тоже очистит поры: его надо нарезать мелко, и растереть с яичным желтком и кукурузным маслом (1 ч.л.). Маску держат 25 минут и смывают тёплой водой.

Чтобы продлить эффект масок для сужения пор, можно использовать эфирные масла в смесях – например, масло розмарина, мяты, мандарина, лимона. Смеси с маслами наносят на кожу после масок.

Яндекс.Метрика