Яндекс.Метрика

Миндальный пилинг. За и против

Миндальный пилинг – эффективная процедура очистки и омоложения лица. Его можно рекомендовать молодым девушкам и женщинам среднего возраста. Мягкое и щадящее воздействие этой процедуры делает его универсальным способом оздоровления и улучшения кожи лица.

Многие женщины сталкиваются с проблемами слишком жирной или слишком сухой кожи. Самые лучшие средства ухода оказываются недостаточно эффективными. Шелушение, шероховатость, мелкие мимические морщины или избыточное выделение кожного сала нельзя скорректировать никакими косметическими средствами, как будто коже что-то мешает впитать средства.

Для очищения кожи от ороговевших частичек и отмерших клеток в салонах красоты используют разные средства, в том числе и химический  пилинг. Этот способ имеет свои преимущества и противопоказания в зависимости от состава самого пилинга и связанных с ним дополнительных процедур.

В силу своего мягкого воздействия миндальный пилинг почти не имеет противопоказаний. Суть этой процедуры в том, что на лицо наносится специальный состав, содержащий миндальную кислоту, которая провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи. Такой пиллинг считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью.

Преимущества миндального пиллинга

Миндальный пиллинг — это самый щадящий, поверхностный пилинг. Подходит даже для тонкой и чувствительной кожи. Миндальная кислота – натуральное средство, которое получают посредством вытяжки из горького миндаля. Ее свойствами обусловлены преимущества этого вида пилинга:

  • действует на кожу мягко и нежно, поэтому миндальный пилинг считается одной из самых безопасных косметических процедур;
  • эффективно отшелушивает с поверхности отмершие клетки эпидермиса, выравнивает кожу, разглаживает ее;
  • обладает противовоспалительным действием, поэтому активно борется с угревой сыпью;
  • имеет выраженный омолаживающий эффект, разглаживая  мелкие мимические морщины, восстанавливая упругость кожи.
  • активизирует выработку естественного коллагена в тканях кожи и улучшает ее эластичность;
  • нормализует естественные процессы обмена в тканях, регулирует выработку кожного сала, поэтому подходит и для жирной кожи, и для сухой.
  • не вызывает пигментации кожи, поэтому может применяться в любое время года.

Недостатки и противопоказания миндального пилинга

  • При чувствительной коже некоторые девушки жалуются на сильное жжение;
  • Бывает выраженная аллергическая реакция – пятна, высыпания, поэтому при беременности – не рекомендуют;
  • При заболеваниях кожи, ранках, высыпаниях – противопоказано.

Как проходит миндальный пилинг

Процедура миндального пилинга включает в себя несколько этапов.

  • Удаление макияжа и остатков ухаживающих средств, это обязательный этап, так как иногда аллергию вызывает не сам пиллинг, а его сочетание с декоративной косметикой.
  • Распаривание кожи требуется для более глубокого проникновения действующего вещества.
  • Очистка лица специальным тоником, содержащим 5% миндальной кислоты.
  • Предварительный пилинг веществом, содержащим 10% миндальной кислоты, для того чтобы проверить реакцию кожи на переносимость препарата.
  • Собственно пилинг 30% миндальной кислотой, при этом уделяется особое внимание пораженным участкам кожи.
  • Нанесение специального нейтрализатора, который прекращает действие миндальной кислоты.
  • Завершающий этап, который включает нанесение успокаивающей маски, если кожа сильно иссушена, то применяют специальные крема, в состав которых входит колаген, экстракт алоэ или водорослей.

Сколько раз делать миндальный пилинг?

Это зависит от состояния кожи, времени года, кому-то достаточно и 2 процедуры, кому-то требуется 10. Больше 10 раз делать не рекомендуется. Точные рекомендации даст косметолог.

Миндальный пилинг в домашних условиях

Проведения миндального пилинга самостоятельно в принципе возможно и не трудно заказать и купить через интернет составы для такой процедуры. Но специалисты категорически не рекомендуют делать это в домашних условиях,  потому что миндальный пилинг содержит активные кислоты, и ошибка в расчетах пропорций кислоты, состояния кожи, времени воздействия, может привести к печальным последствиям в виде ожога кожи лица. После этого придется очень долго восстанавливаться, так как химический ожог очень трудно поддается лечению.

Очистку кожи лица можно сделать в домашних условиях другими безопасными способами, используя очищающие маски, например. Также используют такие рецепты домашнего поверхностного пилинга.

Яндекс.Метрика