Яндекс.Метрика

Очищающие маски для лица

Лучший способ очищать кожу – это регулярное посещение хорошего специалиста салона красоты, но делать это регулярно получается далеко не всегда, поэтому не стоит забывать о народных и домашних рецептах очищающих масок для лица.

Такие маски для лица не только очищают, но и увлажняют, питают, освежают кожу, подсушивают или стягивают поры – ингредиенты можно выбрать любые. Достаточно применять домашние маски 1-2 раза в неделю – тогда кожа будет гораздо чище, а её красота и свежесть сохранятся дольше.

Наносить маски надо на очищенную кожу: можно сделать горячий компресс или паровую ванночку. Для нанесения часто используются специальные кисточки, или просто ватные тампоны, диски; можно наносить маску и пальцами, если они абсолютно чистые – это важно. Смывать маски нужно тоже чистой водой, в которой нет хлора; можно использовать кипячёную или минеральную воду.

Очищающие маски для лица с глиной

Маски с косметической глиной подбираются по типу кожи. Например, чёрная глина подходит для разных типов кожи; для нормальной и комбинированной кожи подходит розовая глина; для жирной и проблемной – зелёная, голубая или белая.

Если кожа сухая или чувствительная, то лучше использовать красную глину, а увядающей коже поможет глина жёлтая.

Особых умений приготовление маски из косметической глины не требует: надо просто развести необходимое количество порошка прохладной чистой водой – примерно до густоты сметаны, размешивая до тех пор, пока не останется комочков. Массу накладывают на лицо на 10-12 минут, потом смывают тёплой водой и наносят увлажняющий крем.

Очищающие маски для лица из овсяных хлопьев

Очень хорошо очищают маски из овсяных хлопьев. Если кожа жирная или комбинированная, можно добавить к овсяной кашице белок яйца или сок лимона (1 ч.л.), и на 15-20 минут наложить смесь на лицо. Для приготовления кашицы надо запарить кипятком 1 ст.л. хлопьев и дать им остыть.

Если кожа нормальная или сухая, в кашицу можно ничего не добавлять, но хлопья запаривать не водой, а молоком.

Можно добавлять к овсянке желток, растительное и сливочное масло, мякоть банана или дыни – тогда маска будет не только очищающей, но также увлажняющей и питательной. Очищающие маски для лица с мукой

Легко готовятся и наносятся очищающие маски для лица с мукой: рисовой, овсяной, гречневой, картофельной или обычной пшеничной – муку разводят водой так же, как глину, и наносят полученную массу на лицо, а через 15 минут тщательно смывают.

В зависимости от типа кожи к муке добавляют разные ингредиенты: при сухой коже овсяную муку разводят не водой, а молоком, добавляют масло, желток, сметану или сливки; при жирной коже берут муку рисовую, картофельную или пшеничную, а добавляют яичный белок, сок лимона, огурца или свежего помидора, кефир или йогурт.

Маски для очищения кожи от угрей и комедонов

Для очистки кожи от угрей можно воспользоваться способом, почему-то названным тибетским – но он действует.

Цветки календулы (2 ст.л.) надо залить смесью спирта (50 мл), воды (40 мл) и одеколона (30 мл), и 2 суток настаивать в тёмном месте. Потом добавить борную кислоту (5 г) и глицерин (3 г). Этим составом смазывают кожу 2 раза в день на местах, где есть угри.

Глубоко очищает кожу с комедонами маска из слив. Её надо делать 1-2 раза в неделю, и повторить 10 раз. Спелые сливы растирают в кашицу и смешивают с овсяной мукой. Эту смесь толстым слоем наносят на распаренную кожу лица и шеи, и несколько минут массируют круговыми движениями. Маску держат 15 минут и смывают тёплой водой.

Яндекс.Метрика