Яндекс.Метрика

Двери — советы застройщиков

  1. Не делайте проходы уже 1 м.
  2. Меньше дверей на первом этаже и больше арок.
  3. Большие проемы вместо дверей/арок, где возможно.
  4. Двери без порогов.
  5. Внутренние двери только из массива, пускай и недорогие.
  6. Никогда больше не поставлю тяжелую входную металлическую дверь с мдф-накладками. Холодная, тяжелая, постоянно гремит при закрытии, а во что превратилась мдф-накладка за 2 года… Рекомендую деревянные.
  7. Двери (металлические) типа утепленные (пенопласт внутри, ну да мостики холода через саму железяку никто не отменял), но колотун от них конкретный. Холодно, промерзают, из замочных скважин сифонит.
  8. По поводу защиты, то какой дурень через эти железяки полезет, если есть куча окон.
  9. Я когда делал дверь с МДФ накладкой, сразу надежд не строил. Простояла уже 3 года. Потускнела, пошелушилась. Но она и делалась как временная, чтоб потом быстро перекрутить накладку на другую. Пока запланирована дубовая (или ясень) карточка 16мм (резная) под маслом (по типу садовой мебели). Еще неплохо держится двухкомпонентный полиуретановый лак (только хороший), наблюдал результат на протяжении нескольких лет.
  10. Не ставила бы двери с матовыми белыми стеклами. Постоянно грязные, зараза. Детки на них свои ладошки оставляют, да и вообще видно каждую каплю… жуть.
  11. Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель. Приходится теперь включать свет (например, в ванной, туалете, кладовке), а потом идти до ручки и открывать с другой стороны. Мелочь вроде бы, но так неудобно!!!
  12. Не ставил бы дверные ручки с острыми уголками — периодически кто-то задевает их рукой или еще чем-то, это больно и одежда рвётся.

 

Печи и камины

  1. Эх, на улице +12 и я ещё раз всем советую планировать камин в доме. Ибо пусть он надоест Вам зимой. И, наверное, весной, когда будет тепло днём и не очень тепло ночью, Вам будет уже не интересно его топить. Но вот сейчас… в то время когда такая мерзопакостная погода. Накидать дровишек и сидеть на него втыкать — это что-то превосходное. Для таких моментов стоит жить и работать Товарищи.
  2. И ещё он очень нравиться маленьким детишкам. Сыну два года. Просто обожает это дело. Посидеть возле камина. А на счёт безопасности з детьми — дети они ведь умные — знают, когда к нему можно подходить, а когда нет.
  3. Заранее определиться с местом камина (если оно меняется) — теперь дымоход торчит на метр от стены посередине гостиной!
  4. Серьезная ошибка строить дымоход на наружную стену.
  5. В моем доме мягкая черепица. Пока не было отопления в доме — грелся булерьяном, у которого выход газов был в дымоход. Бросал в него дерево хвойных пород и большой влажности (было много и даром). В доме было весьма тепло. Но… Если бы я опять думал как построить дом с мягкой черепицей, то больше этими глупостями не занимался бы. Крыша испорчена смолистым черным налетом вокруг дымохода. Отодрать нельзя. Смотрю и плачу. Сердце кровью обливается.
  6. Не ставил бы камин, а построил бы кирпичную печь.
  7. И камин тоже делала бы со стеклом. Хочешь — открыл дверцу, и сидишь у открытого огня, надоело — закрыл и пошел спать. Застолье с гостями — тоже отвернулся, и ни за что не переживаешь…
  8. При установке каминной топки не пожалел бы денег на каминный вентилятор и разводку труб воздушного отопления. Сейчас камин топишь — реально греет в зале, потом по мере прогревания стены-в спальне, ну и тепло идет в коридор. С вентилятором догревал и прогревал бы все помещения. Чуть позже пробью отверстие в стене спальни со стороны камина для выхода теплого воздуха.
  9. Вот вентилятор бы не ставил (зачем мне лишние звуки) воздух там и так летает не по-детски, но каналов бы сделал побольше. А то, как затопишь дровишками хорошими, так дети бегают как буряки по дому.
Яндекс.Метрика