Яндекс.Метрика

Покрытие полов

По напольной плитке

ДА плитке как таковой

  1. У нас весь первый этаж под плиткой. И спальня. Как я рассуждала: частный дом, пыль, песок, животные все это в дом заносят. Ни разу не пожалела что плитка на полу! Убирать легко и быстро! Наверное, только в журналах пол в доме идеально чист в любое время года! Проживает всего два человека! Плюс две маленькие собачки. Плюс одна средняя собачка! Плюс кот! Каждый день совок мусора выметаю! Благо плитка серая Борнео на полу лежит и на ней ничего не заметно. И «теплые полы».

НЕТ однотонной плитке (особенно белой и черной)

  1. Не стала бы делать в ванной однотонный светлый пол — каждую мусоринку видно, хоть раз в час мой. А мои тёмные волосы на нем… просто кошмар!!!
  2. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! Но видимо мне мало было… Сначала было очень красиво, а сейчас затирка пятнами, не отмывается — вид жуть. Со временем ВСЕ швы на полу становятся одного цвета – серого.
  3. Не стал бы делать темный пол и класть тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь — каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки.
  4. При входе темная плитка – грязь очень видна в любое время года.

 

Нет шероховатой плитке

  1. У нас на кухне плитка испанская, очень красивая, но один минус, очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и, чтобы почти фаски не было. У нас так в коридоре. Очень удобно! В коридоре плитка серо-зеленая, в разводах. Это здОрово! На ней грязи не видно вообще, всегда как новая. И, что гладкая тоже классно — грязь нигде не застревает. Ухаживать за ней удобно, протер, и все.
  2. Я еще жалею, что на пол в прихожей и кухне положили плитку шероховатую, т.е. там как бы дырочки по поверхности. Мыть невозможно! Тряпка рвется, а грязь вымывать как тяжело! Так, чтобы протер и свободен, такого не бывает, надо надраивать, ползать.

 

Нет глянцевой плитке

  1. Не использовал бы на полу в кухне напольную глянцевую плитку (смотрится эффектно, но если что-то пролилось… очень скользко).
  2. Я бы не делала в санузле на первом этаже тёмную глянцевую плитку, дети весь день руки моют, водные ристалища устраивают, и приходится два раза в день со шваброй наперегонки бегать, иначе впечатление, что везде уборку сделали, а про ванну забыли, причём несколько раз подряд забыли. У меня даже швабра в ванной дежурная завелась, теперь понятно зачем ниша возле вент канала — для швабры. ))))
  3. Никогда не клал бы глянцевую плитку на пол — скользкая и очень маркая (особенно темная).

 

По паркету

  1. Не накрывал бы паркет пленкой. Только картоном!!! после поклейки обоев и укладки плитки на лестнице — набрал влагу и частично разбух в парнике.

 

Отделка потолков

  1. Не делали бы штукатурку потолков, лучше гипсокартон. Штукатурка оказалась дороже, и кривее.
  2. Больше бы использовал натяжных потолков (просто, практично, быстро).
  3. Честно говоря, до последнего сомневался — стоит ли делать натяжные потолки. Теперь уверен — не стоило делать гипсокартон ВООБЩЕ нигде в доме!!! Вид просто бомбовый.
  4. Натяжные потолки делали вынуждено (все провода тянули по потолку), чтобы не штробить и решились на натяжные. Там, где площадь небольшая или между коробами из гипсокартона — еще ничего смотрится. Но в комнате от 17 м2 — при сильном сквозняке или ветре потолок то втягивается, то колышется, а поскольку он глянцевый и в нем все отражается, то создается ощущение, что ты на корабле и вокруг качка.

 

Отделка стен

  1. Никаких «мокрых» работ внутри дома осенью и зимой! борьба с влажностью, конденсатом, плесенью, грибком будет проиграна… Только тогда когда тепло, даже жарко на улице нужно выполнять работу, чтобы проветривать можно сколько нужно и с нагревом помещения не морочиться.
  2. Никогда не буду клеить в детскую «пушисты» обои, которые можно оторвать — в процессе засыпания. Дети все время там ковыряют пальчиком — ободрали уже все возле кровати.
  3. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей — отпечатки пальчиков.
  4. Я не питаю особого восторга по отношению к идеально ровным стенам, поэтому никогда не ратую за их выравнивание гипсокартоном. Но, если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, ровнять стенки надо!
  5. Голая декоративность (типа слоеных гипсокартоновых убожеств, которые лепят наши дизайнеры почем зря везде) не только не нужна, но и потом становится как бы памятником собственной глупости и нерасчетливости…

Окна

  1. Не делал бы арочных окон, их 16 штук, удорожание окон в два раза и внутренняя отделка еще в два.
  2. На окнах сделать ставни. Летом прохлада, зимой в вечерне-ночное время – сохранение тепла.
  3. Не делал бы низкие подоконники: а) выбор радиаторов сильно ограничен и дорог; б) маленькие детеныши радостно туда влезают.
  4. Окна побольше и повыше — почти от потолка — свет лучше рассеивается.
  5. Я бы в нашем климате (Харьков) не увлекался остеклением, и не верил в сказки об энергосберегающем стекле. А потому, что не фиг нарушать норму на остекление. Сказано — площадь окон 10–15% от площади помещения, так и строить надо.
  6. Возле энергосберегающего окна летом стоять в жару неприятно — в комнате, где обычные стеклопакеты — окна комнатной температуры. Энергосберегающие окна — теплые — иногда очень теплые — иногда горячие.)) Зимой в солнечную погоду и осенью и весной, когда отопление работает — это классно — у нас большая комната там два окна 2х2,5 в комнате очень тепло и уютно. Иногда чрезмерно, но в холодные дни можно просто проветрить, а вот что делать летом? А ещё осенью треснул стеклопакет в дверях — утром была супер солнечная погода. На улице уже было прохладно. Когда стекло внутренне лопнуло — оно было просто горячее. Пакет поменяли по гарантии.
  7. Поставил бы большие двухкамерные стеклопакеты — много солнца и тепла.
  8. Побеспокойтесь, чтоб оконные откосы проектировались не прямые, а чуть расходились — больше будет света.
  9. Не дала бы себя уговорить на гипсокартоновые откосы.
  10. Очень хорошо следите, чтоб сделали откосы, чтобы там все тщательно пропенили, а снаружи замазали как следует, чтобы ни одной дырки не было!!! Я не досмотрел, так теперь из-под подоконника дует!
  11. Не стала бы ламинировать пластиковые окна. Покрытие непрочное, поцарапать легко и эти царапины и потертости — белые на темном — заметны очень. Теперь головняк, как их скрыть и, что будет дальше. Ведь толком-то и не эксплуатировались окна еще.
  12. Поставил бы опять ламинированные окна – много раз радовали глаз.
  13. Не сделал бы на втором этаже глухие окна. Их нужно мыть 2-3 раза в год.
  14. Дома 2 мансардных окна. За шесть лет ни чего с ними не сделалось, не текут, какого-то особого холода от них не чувствуется, так же как и от обычных. Зато света дают больше. Запланировал еще поставить над лестничной клеткой, как будут пиастры. Нужно не забыть правильно сделать нижний и верхний откосы — параллельно стене и полу.
  15. Если бы строили опять, то снова сделала бы окно в ванной. Не нужна вентиляция, прохлада утром – даже в доме не всегда выйдешь утром во двор – а тут свежий воздух. Я бы себе и в туалете небольшое окно сделала бы.)))
  16. Окна лучше с функцией микропроветривания и безопасными щеколдами для детей и животных.
  17. При установке окон мне порекомендовали в некоторых окнах поставить климат-контроль — воздух в спальне автоматически обновляется на свежий, без открывания окон и в санузле окно не плачет. Первая зима — полёт нормальный. Теперь думаю, что нужно было больше окон этим клапаном оборудовать — тогда бы большинству окон москитные сетки бы не понадобились.
  18. Не позволил бы установщикам окон отрывать защитную пленку с подоконников у окон, откосы которых будут еще штукатуриться. У оконщиков подорвать пленку по краю считается верхом сервиса. Потом упавший гипс невозможно вычистить до момента окончательного удаления пленки. Было б намного проще, если б эту пленку не трогали. Упала штукатурка — шпателем подцепил и опять чисто. Пленка в конце элементарно подрезается обойным ножом и снимается.
  19. Это если штукатурка откосов идет сразу за установкой подоконников. Потому как у нас с одного подоконника пленку не сняли сразу, то через год ее уже нереально практически снять.
  20. Снова поставлю гранитные подоконники вместо пластиковых. Если брать на фирмах, которые поставляют гранитные заготовки для памятников, цена получается практически та же, а подоконник — вечный, практичный (и, как по мне, гораздо красивее).
  21. Не возможно не согласиться. Богато, красиво, вечно и т.д… Хотел себе ставить, пока случайно не увидел у знакомых на каждом подоконнике одеяла, подушки и т.д. (зимой). Говорят, тянет холодом как с открытой морозилки. Не знаю, может как то неправильно установлены, но себе поставил верзалит/ пластик.
  22. Делал бы подоконники из искусственного камня, а не обычные пластиковые.
  23. Когда в доме уже есть окна — никогда бы не разрешил работать болгаркой вблизи окон. Пока стекла были пыльные, каки видно не было. Когда стали мыть окна выяснилось, что некоторые стеклопакеты «убиты» абразивом. Три пришлось сменить, и самое обидное, что компенсацию взять не с кого. Вывод: поставили окна — снаружи и внутри заклеили полиэтиленом. Не нужно будет тратить время на мытье окон и деньги на новые стеклопакеты.

 

Яндекс.Метрика