Яндекс.Метрика

Суть и показания к проведению биоармирования

Биоармирование – уникальная косметологическая методика омоложения, исключающая оперативное вмешательство. Она основана на введении в подкожные слои инъекций, состоящих из геля с гиалуроновой кислотой. При помощи этой процедуры осуществляется сглаживание дефектов и устранение неприятных возрастных изменений.

Тонкости проведения биоармирования

В процессе этой процедуры в подкожный слой вводится каркасное вещество, являющееся своеобразным биологическим стимулятором. Препарат активирует процессы регенерации и восстановления кожного покрова. При планировании процедуры косметолог выявляет зоны лица, нуждающиеся в коррекции. Ткани предварительно обрабатываются анестезирующим веществом. Это исключает вероятность возникновения болезненных и неприятных ощущений.

Длительность процедуры составляет порядка 60 минут. Количество сеансов определяется индивидуально. Как правило, в среднем пациентам назначается от трех процедур через 2-4 недели каждая. Все зависит от желаемого эффекта и изначального состояния кожи. Изучив отзыв врача о биоармировании, можно сделать вывод, что эта методика является одной из самых безопасных и результативных среди безоперационных технологий.

Особенности препаратов, использующихся для биологического армирования

Препараты, применяющиеся в мировых клиниках для активации естественных процессов обмена, восстановления и обновления кожных клеток, условно классифицируются на три группы:

  • Полимеры синтетического происхождения. Средства имеют ограниченный период действия. Используются редко, а в некоторых странах являются запрещенными. Они имеют существенный перечень побочных действий, в том числе и быстрое привыкание тканей.
  • Гиалуроновая кислота. Подобные продукты являются самыми распространенными. Их преимущества заключаются в широком спектре воздействия на различные патологии, продолжительном результате, безопасности для человеческого организма.
  • Полиоксипропионовая (полимолочная) кислота. Инновационный препарат, появившийся на рынке относительно недавно. Преимущество средства – ярко выраженный эффект. Минус – недостаточное количество информации относительно результатов его использования.

Биологическое армирование подходит для пациентов обоих полов среднего возраста, имеющих явные признаки увядания кожи – складки, мешки под глазами, опущение уголков губ и глаз и прочее.

Яндекс.Метрика