Яндекс.Метрика

К вершинам совершенства: правила выбора качественной уходовой косметики

К безупречной внешности стремится любая женщина. Но если идеала добиться получается не всегда, то ухоженность – это обязательное требование, которому должны соответствовать современные леди. А для этого необходимо научиться выбирать подходящие бьюти-средства.

Где купить качественную косметику и какими критериями следует руководствоваться при выборе? Особое внимание необходимо обратить на состав, запах, цвет, дату выпуска, срок годности и бренд.

В мире запахов и красок

Качественные кремы, лосьоны, маски и флюиды обычно изготавливаются на натуральной основе с использованием минимального количества консервантов. Средству можно доверить заботу о коже, если в составе присутствуют такие элементы как:

— Натуральные масла;

— Растительные экстракты;

— Витаминные комплексы;

— Фруктовые кислоты и т.д.

 

Если вы предпочитаете натуральную косметику, то должны учитывать, что ее срок годности варьируется от 6 месяцев до года. Если на упаковке указан более длительный промежуток времени, то она изготовлена с применением консервантов.

Важными критериями при подборе уходовых средств также являются запах, цвет и консистенция. Качественный шампунь, бальзам и маску отличают прозрачный либо беловато-бежевый цвет, консистенция средней густоты и ненавязчивый нейтральный запах. Густая субстанция говорит о добавлении загустителей, резкий искусственный запах – о наличии в составе ароматизаторов, а неестественный яркий оттенок подтверждает использование красителей.

Кстати, немало о бренде расскажет и упаковка. Солидные производители используют лаконичные эргономичные формы и спокойную (обычно фирменную) цветовую гамму. От покупки бальзама или сыворотки стоит воздержаться, если для них использованы вычурный флакон и яркие цвета: так производитель пытается привлечь внимание, воздействуя на подсознание.

Если вы предпочитаете дорогую брендовую косметику, то не будет лишним попросить у продавца показать сертификат, поскольку велик риск нарваться на подделку сомнительного качества. Сравнивая похожие по составу и функциям средства разных производителей, стоит отдать предпочтение тому, что стоит чуть дороге. Ну и, конечно, нельзя забывать о главном правиле – косметика должна соответствовать типу кожи и волос, поскольку в обратном случае вы не только не получите заявленного эффекта, а еще и ухудшите ситуацию. Перед приобретением можно проконсультироваться со специалистом – профессиональным косметологом, дерматологом, стилистом, парикмахером.

Следование этим несложным рекомендациям поможет легко ориентироваться в фэшн-индустрии, подбирать подходящую косметику, которая обеспечит стойкий эффект и подарит бережную заботу и уверенность в собственной неотразимости.

Яндекс.Метрика