Яндекс.Метрика

ПЕРВОКЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА: ГОТОВИМ ВКУСНО И НЕСЛОЖНО

Сочным перцем можно до бесконечности хрустеть на кухне, ведь он вкусный и очень полезный. Однако не стоит забывать о коронном блюде, которое стоит приготовить с этим овощем. Мы приготовили для вас рецепт фаршированного перца, который напомнит вам о вкусе детства.

 

Рецепт фаршированного перца

Что нам понадобится:

400 г фарша (на выбор свинина или говядина) 8 перцев 0, 5 стакана риса 2 помидора 2 репчатых лука 1 морковка 2 зубчика чеснока 1 щепотка сахара соль (по вкусу) свежемолотый перец (по вкусу) свежая зелень састительное масло томатная паста Как готовить фаршированный перец

1. Помыть перец, срезать стручек  и полностью вычистить серединку, не разрезая перец пополам. Промыть рис и отварить рис. Помыть морковку почтить ее, затем натереть на крупной терке. Также очистить лук и нарезать кольцами.

2. Разогреть сковороду с маслом, положить на нее лук. Посолить, поперчить лук и жарить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить морковку и протушить 4 минуты. Взять большую миску, куда положить заранее подготовленный фарш и прижаренную морковку с луком, смешивая их.

3. нарезать помидоры маленькими кубиками. Почистить чеснок и очень мелко порезать его. Помыть и нарезать свежую зелень. Все это добавить к нашему фаршу, перемешать. Затем посолить и поперчить его, бросив туда 1 щепотку сахара. И еще раз хорошо перемешать руками.

4. Распределить фарш, наполнив каждый перец мясом. Положить нафаршированный перец вертикальным слоем в большую кастрюлю.  Залить подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томатную пасту (по вкусу) и довести до кипения.

Каждому из нас нужно стараться есть как можно больше болгарского перца. Он повышает уровень иммунитета и защищает от простудных заболеваний. Также перец хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшая ее состав и разжижая кровь, а еще укрепляя стенки сосудов. Перец содержит большое количество витамина С, поэтому может быть на одном полезном уровне с лимоном и черной смородиной.

Хороший наглядный пример того, как приготовить фаршированный перец. Смотрим и учимся!

Яндекс.Метрика