Яндекс.Метрика

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»: БЛЮДО, КОТОРОЕ УКРАСИТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Когда хочется украсить стол эффектным и вкусным блюдом, стоит сразу же вспомнить о салат «Грибная поляна», который отлично подойдет для любого праздника. Набор его ингредиентов очень прост, как и инструкция к приготовлению. А вот кулинарный результат  порадует вас и ваших гостей.

Что нам понадобится:

500 г маринованных грибов 300 г отварного куриного мяса 3 яйца 100 г сыра 2-3 шт. вареного картофеля 3 соленых огурца 200 мл майонеза 2 морковки вареные свежая зелень

Как готовить  салат «Грибная поляна»:

1. Подготавливаем глубокую посудину. Ее дно плотно выкладываем грибами шляпками вниз. Посыпаем веточками укропа и петрушки. Тонко нарезаем вареное куриное мясо и выкладываем на зелень. Затем делаем тонкий слой майонеза, слой тертой морковки и еще один слой майонеза.

2. Трем сыр на крупной терке и делаем еще один слой салата. Затем нарезаем вареные яйца кубиками и кладем на сыр. Сверху делаем еще один тонкий слой майонеза. После этого выкладываем тертый на крупную терку картофель, который по желанию можно посолить. После этого добавляем слой майонеза и выкладываем соленые огурцы, нарезанные тонкими колечками.

3. Салату нужно дать пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться – можно даже поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на верхушку салата кладем большой лист салата. А теперь аккуратно переворачиваем блюдо на салатницу. Грибы из нижнего слоя должны оказаться на верхнем, ведь в этом и есть главный секрет салата «Грибная поляна».

В салат также можно добавить слой ккукурузы, а консервированные грибы заменить жареными шампиньонами.

Яндекс.Метрика