Яндекс.Метрика

Солнцезащитные очки: советы по выбору

Очки, защищающие глаза от солнца, являются не только стильным и эффектным аксессуаром. Благодаря этому изделию можно уберечь глаза от негативного влияния ультрафиолетового излучения. Выбирать их нужно внимательно и обдуманно.

Ведь некачественный аксессуар может даже принести вред здоровью. Дело в том, что за темными линзами зрачки расширяются. Если же защита будет плохой, то через стекла будут проникать вредные лучи, которые попадут на сетчатку глаза. Это может привести к значительному ухудшению зрения или к травме этого органа.

Сегодня есть множество вариантов солнцезащитных очков. Они отличаются производителем, формой, цветом, дизайном, материалами изготовления и ценовой категорией. Как же выбрать качественное и красивое изделие?

Для начала нужно узнать, из какого материала сделаны линзы. Обычно их изготавливают из пластика и стекла. Поликарбонатные или акриловые аксессуары более доступны по цене. Они прочные, долговечные, имеют привлекательный внешний вид. Более того, пластиковые изделия могут даже превосходить по качественным характеристикам аналоги, сделанные из стекла. Можно приобрести такие очки оптом, ведь они подходят для ношения в любых условиях.

Все аксессуары должны иметь защитные фильтры. Ведь сам материал не сможет в полной мере справиться с излучением солнца. На линзы наносят специальное покрытие, которое успешно противостоит всем ультрафиолетовым лучам.

Перед покупкой аксессуара стоит задуматься, для каких целей вы его приобретаете. Дело в том, что все очки имеют определенный уровень защиты. Самая низкая обозначается цифрой «0». Такие изделия задерживают всего 20% УФ-лучей. Их можно надевать только в том случае, если солнце находится за облаками. Для прогулок и ежедневной носки подходят аксессуары, промаркированные цифрами «1» и «2».

Если вы собираетесь на пляж, то следует приобрести изделия, на ярлычке которых стоит число «3». Такие аксессуары способны пропустить всего 18% лучей ультрафиолета. Эти очки можно носить и водителям. Они уберегут глаза от бликов, которые так мешают при вождении машины.

Максимальной защитой отличаются изделия, обозначенные числом «4». Они задерживают около 95% вредных для глаз лучей. Такие очки можно носить в горах, покрытых снегом и льдом. Они легко отфильтруют солнечные лучи и надежно защитят ваши глаза.

Сноубордисты и горнолыжники часто выбирают изделия с дополнительной поляризацией. Такое покрытие отсеивает все блики и отраженные от снега и льда лучи.

Яндекс.Метрика