Яндекс.Метрика

Полезная альтернатива сладкой газировке

Все уже привыкли видеть на прилавках магазинов яркие ряды с разнообразной газировкой. Многие не отказывают себе в удовольствии выпить бутылочку сладкой воды в жаркий день, а подростки просто любят побаловать себя «шипучкой». Но, к сожалению, лишь малая часть покупателей задумывается о потенциальном вреде этих напитков.

На улице, в парках полно ларьков с холодильниками, предлагающих прохладную газировку. Трудно устоять перед манящими яркими бутылками. Так и хочется попробовать холодненький напиток! Но всем знакомо то ощущение, когда делаешь несколько глотков, а чувство жажды не проходит. Так происходит потому, что в состав сладкой воды входит огромное количество сахара, а также ортофосфорная кислота, которая вызывает чувство сухости во рту. Это самые первые и заметные последствия употребления таких напитков. Так называемые софтдринки бесспорно вредны для тех, у кого проблемы с ЖКТ, кто страдает аллергией и ожирением. Но это не значит, что люди, не имеющие недугов, могут без последствий наслаждаться газировкой – химические компоненты, добавленные производителем в продукт, губительно действуют на любой живой организм.

При более подробном изучении состава газированных напитков можно узнать, что:

Ортофосфорная кислота вымывает кальций из костей. Другие содержащиеся в газировке кислоты могут разрушать зубную эмаль и раздражать слизистую желудка.

Большое количество сахара нарушает жировой обмен и вызывает всем известный сахарный диабет. Некоторые производители вместо сахара добавляют сахарозаменители. Но и этот компонент не является безвредным. У многих людей может проявляться на него аллергия. Например, сахарин и цикламат в разы слаще сахара, но они являются канцерогенами и могут способствовать развитию раковых клеток. Кофеин вызывает привыкание, а при взаимодействии с углекислым газом увеличивается его всасываемость в кишечнике. За счет такой реакции действие кофеина существенно усиливается.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то не стоит злоупотреблять софтдринками. А лучше вообще исключить их и заменить напитками без содержания газа и опасных консервантов.

В ассортименте компании НЛ Интернешнл представлены полезные напитки, которые не только утолят жажду в летний день и порадуют ярким сочетанием вкусов, но и не навредят здоровью.

Замечательной альтернативой магазинным прохладительным напиткам являются морсы. Enerwood Vita — это натуральные растительные экстракты, на основе которых очень просто приготовить полезный морс! Эти напитки способны не только утолить жажду, но и подарить организму запас витаминов на целый день.

Любители чаев найдут в ассортименте освежающие пакетики Enerwood Special и Enerwood Every. Это высококачественный чай в удобной упаковке. В коллекции Special представлены такие вкусы, как «Лимон и мята», «Корица и апельсин» и «Орех и шоколад». Линейка напитков Every подарит бодрость сочетанием зеленого или черного листового чая с натуральными добавками: кипреем, смородиной, гибискусом. Охладив заваренный напиток, можно взять его с собой и в прогулке наслаждаться свежим вкусом.

Узнать больше о напитках Every и другой продукции НЛ Интернешнл можно на офицальной группе ВКонтакте

Яндекс.Метрика