Яндекс.Метрика

Для чего нужны опоры ЛЭП и их особенности

Многие люди сталкиваются с проблемами прокладки линий электропередач на труднодоступных территориях. Не все ведь проживают в комфортной городской местности, есть и те, кто живут высоко в горах. Чтобы упростить им жизнь, производители опорных изделий изготавливают опоры ЛЭП, у которых есть масса преимуществ. Во-первых, они бывают двух основных видов – деревянные и железобетонные. Во-вторых, они выполняют разные круг задач.

В чем отличия?

Отличительные особенности заключаются в том, что деревянные опоры ЛЭП были популярными еще в недалеком прошлом. Они стали первыми из всех на сегодняшний день существующих видов опор, к тому же их ставили для прокладки линий электрических передач. Что касается железобетонных, то они намного крепче, лучше и надежнее. Они устойчивы к жаркой погоде, либо сильной морозу. Их никак не задевает перепады температурных режимов, они не покрываются плесенью, а внешние факторы не могут испортить их эстетичный вид. Они устойчивы к коррозии и смогут прослужить намного дольше времени, чем деревянные.

Если говорить еще раз о деревянных, то в современное время их пропитывают специальными средствами, но даже это не может остановить букашек и зверюшек от их разрушения, да и внешние факторы с годами просто испортят такую опору. К тому же, они очень легкие, и если, к примеру, в тех же горах будут сильные ветры, то она просто не выдержит и упадет. А представьте себе, если рядом будет кто-то проезжать или жить? Такая опора нанесет необратимый вред имуществу, каким бы оно не было.

Что важно знать?

О прочности железобетонных опор ЛЭП можно говорить долго, а присмотреть их можно здесь:http://sip2a.ru/. Долго говорить можно, потому что их начали вначале использовать для того, чтобы прокладывать магистральный линии, когда мощность изготовления была доступна. На сегодняшний день есть даже дефицит на такие изделия, поэтому клиенты отдают предпочтение именно им. Высокие характеристики, качество и большое количество преимуществ все же сделали свое дело. Такие опоры еще называют стойками, из-за того, что они напоминают этот вид изделий. Следует отметить, что они бывают разной длины, могут быть разного изгиба, а также абсолютно разной маркировки. Производители зачастую, маркировку делают внутри, если стойка внутри пустая, а не заполненная, если же наполненная, то снаружи. Маркировка представляет собой несколько прописанных букв и цифр, под которыми имеется ввиду фирма, дата изготовления, либо какой-то код.

Яндекс.Метрика