Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать постельное белье из сатина?

Высокой популярностью пользуются комплекты постельного белья из сатина. Они выглядят благородно и дорого. Это одна из самых износоустойчивых, красивых, приятных телу, теплых по ощущениям тканей, которые не мнутся, не скользят, отталкивают пыль и шерсть.

Почему именно сатин?

  • Обладает высокими практическими и эстетическими характеристиками.
  • Быстро можно вернуть опрятный вид без разглаживания и специальных средств – достаточно немного встряхнуть помявшееся белье.
  • Имеет очень благородный внешний вид, напоминающий шелковистым блеском атлас.
  • Напоминая внешне дорогостоящие материалы, стоит на порядок дешевле, а потому доступен широкому кругу покупателей.
  • Способен выдерживать большое количество стирок (в среднем, около 300) без потери прочности и цвета.
  • Ткань отличается особой гладкостью и приятна для тела, изнанка наоборот немного шероховатая, что способствует удобному использованию, так как белье не соскальзывает.
  • Комплекты такого белья подходит для использование в зимнее время, так как сохраняют тепло.

Не рекомендуется использовать сатиновое белье летом – на нем может быть слишком жарко спать. Кроме того, нежелательно сатин сочетать с шелковым бельем.

Выбираем сатиновое постельное белье правильно

Перед тем, как купить комплект из сатина, необходимо изучить информацию на этикетке и упаковке. Качественное сатиновое постельное белье содержит 100% натурального хлопка, желательно, чтобы не было больше никаких примесей, особенно, синтетики.

Плотность качественного сатина составляет, в среднем, 110-120 нитей на 1 см2 (чем этот показатель выше, тем ткань плотнее и лучше качество материала), максимальная – 180 нитей на 1 см2. Также плотность сатина можно определить визуально: для этого достаточно посмотреть материал на просвет. Если окружающие предметы видны отчетливо, значит, ткань недостаточно плотная. Качественный текстиль позволит увидеть лишь искусственный или естественный свет, а вот очертания предметов, даже близко расположенных не должны быть видны. Также на просвете можно увидеть структуру ткани – она должна быть однородной.

Если указано, что постельное белье прошло обработку «мерсеризация», то это дополнительный плюс к качеству – такой комплект гораздо дольше сохранит яркость цвета и блеск.

Также можно просто потрогать пальцами поверхность ткани: более гладкая поверхность будет дольше сохранять свою характерную шелковистость. Для шероховатого белья есть риск скатывания и потери глянцевого вида всего лишь после нескольких стирок. Шероховатость сатинового постельного белья допускается только для изнаночной стороны.

Информацию предоставил интернет магазин Сад Снов.

Яндекс.Метрика