Яндекс.Метрика

Стоит ли ремонтировать испорченный холодильник?

Если верить статистике, то в примерно 90% случаев выгоднее отремонтировать свой холодильник нежели купить новый. Но каждый раз решение стоит за самим владельцем техники. Нужно посчитать самим что более выгодно.

Например, поменять термостат или купить агрегат в пять раз дороже, заменить недорогой уплотнитель или рассматривать покупку нового холодильника. Кажется, что выгода очевидна. Огромное количество материала по ремонту оборудованию собрано на ресурсе http://001morozholod.ru/article_diagnostika/razdel_diagnostika.html. Здесь будет интересно почитать информацию каждому владельцу холодильника.

Но все же есть единичные случаи, когда стоимость ремонта холодильника зашкаливает за стоимость нового экземпляра. Невыгодно часто заменять электронный блок или компрессор. Тут предварительно специалисты советуют подумать. Добавлять до нового холодильника придется очень мало. Особенно это относится к моделям с низкой ценовой категорией. В магазинах можно найти огромное количество таких вариантов. Даже самые недорогие бренды могут верой и правдой отслужить 2-3 года. Но если в них случится серьезная поломка, то технику скорее всего придется менять на новую. В каждом случае стоит рассуждать самостоятельно и принимать правильное решение.

Случаются и такие ситуации, когда клиент звонит в мастерскую и утверждает, что у него перестал включаться холодильник. Мастер тут же может поставить «диагноз», согласно которому неполадки возникли с термостатом. Цена вопроса оказывается даже весьма доступной. Но, приехав на заказ он видит, что корпус холодильника уже весь ржавый. Испаритель даже начал гнить. Данная техника скорее всего долго не протянет. Будущий ремонт будет стоить очень дорого. Оптимально сразу купить новый холодильник. И об этом клиент будет поставлен в известность.

Стоит также рассмотреть вопрос старых холодильников. Некоторые модели вышли из продажи более десяти лет назад, но в ремонте такая техника встречается часто. Это значит, что данная конструкция имеет высокую степень надежности. Самые распространенные проблемы старой техники – это выход из строя термостата или утечка фреона из петли обогрева двери морозильной камеры.  В любом случае поломкой должен заниматься только специалист. Во многом срок службы холодильника зависит от правильной эксплуатации. Иногда после неправильного использования изделия ремонт получается слишком дорогим.

 

 

 

Яндекс.Метрика