Яндекс.Метрика

Квесты для детей: путь юного детектива

Все квесты для школьников разрабатываются и создаются с учетом возрастных особенностей участников. Для учащихся старших классов представлены одни тематики, для малышей – совершенно иные. Неизменно высокие оценки у выпускников получают так называемые «эскейп-румы». Что это такое? Сейчас разберемся!

Квесты разные нужны

Сам по себе современный реалистичный квест представляет собой некую сюжетную линию, в которую вовлечены все участники процесса. Игра может быть ролевой или командной. А руководит ей ведущий. В рамках «эскейп-румов» школьникам приходится не просто решать задачи и ребусы, но и искать выход из помещения, в котором они заперты.

Такие игры рассчитаны на час-два. Шаг за шагом ребята отгадывают загадки, приближаясь к заветной цели. Обычно в ее качестве выступает ключ, который способен открыть дверь. Это и есть финальное действие. На всем протяжении квеста участников подстегивает таймер, который включен и ведет обратный отсчет.

Если у игроков не получается разгадать ту или иную шараду, то им на помощь приходит ведущий. Вот лишь краткий перечень его игровых обязанностей:

  • контроль времени и этапов прохождения квеста;
  • инструктаж перед началом игры;
  • рассказ легенды и посвящение в сюжет;
  • распределение ролей;
  • посредничество;
  • вовлечение в игру всех участников без исключения.

Мы команда!

Основное преимущество квестов для детей заключается в том, что они лишены духа соперничества. Даже самый стеснительный и физически слабый ребенок имеет возможность проявить свои скрытые таланты, стать гением расследования и настоящим сыщиком. Конкуренция в квесте неприемлема. В нем все работают на результат, что позволяет участникам сплотиться и лучше узнать друг друга.

Психологи рекомендуют участие в подобных сюжетных линиях в рамках проведения классного часа, новогодних и праздничных вечеринок. В квесте можно даже отметить день рождения. Ведь, помимо основного зала, оснащенного всем необходимым для игры, имеется и комната для фуршетов. Ее оформление всецело зависит от настроения и пожелания именинника. Условия проведения торжеств необходимо предварительно уточнять и согласовывать у администрации квест-рума.

Уличные забавы

Играть в квесты можно и на улице. Такие мероприятия имеют массу схожих черт с ориентированием на местности. Кроме логических задач, участникам предстоит дополнительно преодолеть сложную трассу.

Яндекс.Метрика