Яндекс.Метрика

Кэмерон Диаз — девушка-улыбка

Камерон Мишель Диаз — американская актриса и бывшая модель. Стала известной в 1990-х годах после роли в фильме «Маска». Была номинирована на «Золотой глобус» за роли в фильмах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем».

Детство

Камерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в г.Сан-Диего, Калифорния, США, где и прошло все ее детство. Ее родители были смешанных кровей: отец-мексиканец, родители которого эмигрировали в США, а мать — наполовину англичанка, наполовину немка, тоже переехавшая жить в Штаты. Мать работала агентом импорта и экспорта, отец работал в нефтяной калифорнийской компании «UNOCAL» более 20 лет.

И Камерон, и её старшая сестра были далеко не пай-девочками, слушали тяжёлую музыку, проводили всё время с местными парнями и легко могли дать по физиономии обидчику, не взирая на пол и возраст. Музыкальные пристрастия дочери мать воспринимала спокойно, мало того, на концерты Оззи Озборна, Металлики и Ван Халена ходила вместе с Камерон.

Камерон всё свое детство провела в городе Сан-Диего и училась в «Long Beach Polytechnic High School».

В детстве Камерон, дома у которой был небольшой зоопарк (кошки, мыши, птички, змеи и так далее), мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время не задумываясь. Однако стать великим зоологом Камерон так и не было суждено.

Карьера

Модель

На очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получает приглашение поработать в модельном агентстве «Elite». Недолго думая, несостоявшийся зоолог заключает контракт с агентством, о чём, впрочем, ничуть не жалеет, за день съёмок зарабатывая около двух тысяч долларов.

С шестнадцати лет Камерон — фотомодель агентства «Elite», позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola».

Диаз много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре, — их роман продолжался до 1995 года.

Актриса

Кинокарьера Диаз началась совершенно неожиданно и стремительно пошла вверх. Однажды Кэмерон случайно наткнулась на сценарий фильма «Маска» (1994), валявшийся на столе ее менеджера. Не имея никаких актерских навыков, она все-таки решила попробовать и после 12 прослушиваний получила эту роль. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Керри, стал хитом и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года. Однако некоторые скептики предполагали, что дальше роли в «Маске» карьера актрисы не пойдет, но Диаз твердо решила развеять это мнение и начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.

Во время съемок фильма «Чувствуя Миннесоту» (1996) Кэмерон познакомилась с актером Мэтом Диланом, и у них завязался роман, однако, так ничем и не закончившийся.

Популярность актрисе добавила ее роль в картине «Свадьба моего лучшего друга» (1997), где она стала партнершей такой звезды, как Джулия Робертс. Однако в этом фильме Диаз все-таки еще была актрисой «второго плана». Ситуация изменилась с выходом в 1998 году фильма «Кое-что о Мэри» (1998), ставшего самой кассовой комедией года и чуть ли не любимым фильмом американцев того периода. Ряды фанатов Кэмерон, сыгравшей в ленте главную роль увеличились в сотни раз — по ней сохла вся Америка.

Из последующих работ актрисы наиболее заметными стали роли в «Ангелы Чарли» (2000), и «Ванильное Небо» (2001), роль в котором приносит актрисе «Золотой Глобус» в номинации лучшая актриса второго плана. Кроме того актриса принимала участие в создании (озвучила принцессу) еще одного суперхита, на этот раз мультипликационного — «Шрек» (2001) . Озвучивает Диаз и три последующие части «Шрека» — «Шрэк 2» (2004), «Шрэк Третий» (2007), «Шрек навсегда» (2010), создание которых было предопределено отличными кассовыми сборами.
На сегодняшний день, одна из первых Голливудских красавиц Камерон Диаз, занявшая в 2004 году в рейтинге «100 самых сексуальных женщин» журнала «FHM» восьмое место, и одиннадцатое в аналогичном рейтинге журнала «Максим» (2005 год), является одной из наиболее высокооплачиваемых актрис в мире — гонорар в 20 миллионов она получила за участие в «Ангелах Чарли».

23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

Личная жизнь

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.

С 1999 года у нее был роман с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком. В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диаз и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.


Интересные факты

Камерон является противницей пластических операций. Но в интервью ведущей ТВЦ Александре Глотовой Диаз рассказала, что 4 раза делала операцию на носу. «3 раза я ломала нос во время занятий серфингом. А последний раз дома о стеклянную дверь. Не заметила», — объяснила со смехом Камерон причину своего визита к пластическому хирургу.

Яндекс.Метрика