Яндекс.Метрика

Ванесса Паради

Ванесса Паради — французская певица, актриса и фотомодель. Еще ее часто называют ангелом за ангельское лицо и ангельский голос.

Биография
Родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе (департамент Валь-де-Марн) в семье режиссёров Андре и Коринн Паради. С детства Ванесса увлекалась пением и танцами. Её семья занималась шоу-бизнесом, и по инициативе своего дяди, актёра и продюсера Дидье Пейна, уже в семь лет девочка появилась на французском телевидении на телеконкурсе L’école des fans с песней Emilie Jolie. В 1986 году, в свои 14 лет, Ванесса получила европейскую известность с песней «Таксист Джо» (Joe le taxi). В следующем году вышел её не менее успешный дебютный альбом M & J, ставший платиновым.
В 1989 году Ванесса дебютировала в кино в главной женской роли в фильме «Белая свадьба» Жана-Клода Бриссо. Говорят, что эта работа принесла актрисе ненависть всего женского населения Франции за откровенные эротические сцены. После этого Ванесса не снималась в кино пять лет. В это время выходят её альбомы Variation Sur Le Même T’aime (1990), Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Одновременно Ванесса подписала контракт с фирмой «Шанель» и начала карьеру фотомодели, рекламируя духи «Коко».
В 1995 году она снова появляется на экранах в фильме «Элиза» Жака Беккера вместе с Жераром Депардьё. В этом проекте Ванесса гораздо жестче контролировала свой имидж, хотя не стыдилась своих эротических сцен:
«Я нахожу их красивыми и трогательными. Секс — важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись» — , признавалась она
В 1997 году актриса принимается за комедийные роли и снимается в мистической комедии «Колдовская любовь» Рене Манзони вместе с Жаном Рено. В 1998 году — в фильме «Один шанс на двоих» Патриса Леконта, её партнёры здесь Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Патрис продолжает работать с Ванессой, и в 1999 году выходит «Девушка на мосту» с афишами «Ванесса Паради и Даниэль Отей».
В 2000 году был выпущен новый альбом певицы Bliss, за которым последовало турне Vanessa Paradis au Zenith.
В 2004 году Ванесса возвращается в кино, сыграв в фильме Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая братьев Пуаро. В2005 году она участвует в первом фильме Сержа Фрайдмана, сценариста «Девушки на мосту», под названием Мой ангел. Тогда же, в 2005-м, Ванесса принимает участие в озвучивании анимационного фильма Волшебное приключение.
В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.
В 2007 году вышел новый альбом Ванессы Divinidylle.
Личная жизнь
С 1998 года гражданским супругом Ванессы Паради был актёр Джонни Депп. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) и сын Джек (9 апреля 2002). В июне 2012 года пара рассталась.
Несмотря на длительный гражданский брак, супруги расстались очень спокойно. Джонни Депп уже после развода купил для бывшей жены и детей дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв, хотя к моменту покупки дома уже было известно о новом романе Ванессы Паради с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Но, по словам близких пары, для Ванессы и Джонни осталось важным благополучие детей.
Роман Ванессы Паради и Ги-Давида Гарби продлился всего лишь несколько месяцев. Осенью 2012 стало известно о новом избраннике артистки — певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.
Яндекс.Метрика