Яндекс.Метрика

Правильно подобранный диван это….

Обновляя мебель для дома, одним из первых мы стремимся купить качественный диван. Этот атрибут мебели – незаменим. Ознакомиться с огромным ассортиментом диванов и другой мебели итальянского производства, можно на сайте специализированного магазина.

Диван должен характеризоваться долговечностью, поэтому выбирая понравившуюся модель, следует убедиться, что ее каркас из дерева хорошо просушен, а качество сборки находится на высоком уровне. Такой диван не начнет скрипеть со временем и не деформируется.

Подбирая диван, следует четко осознавать, для каких целей он будет использован: например в качестве спального места, или же наоборот для просмотра телевизора в гостиной. Особое внимание следует уделять и твердости/мягкости его перины. Избыточная жесткость, впрочем, как и мягкость приведут к болям в спине и в общем к плохому сну.

Диван должен приносить комфорт и быть простым в эксплуатации. Механизм трансформации должен работать без нареканий, без посторонних шумов.

Обратите внимание при выборе дивана на наличие дополнительных опций, это могут быть подлокотник со съемной конструкцией, встроенные бары, а также подушки. Несмотря на то, что такие опции хоть и добавляют дивану в стоимости, но при этом делают мебель более удобной и практичной в использовании.

В настоящее время, производители диванов и различной мягкой мебели используют следующие типы наполнителей: пружинный блок, пена, поролон. При выборе, основной критерий заключается в том, для каких целей приобретается диван. Если для сна – то лучше взять пружинный блок, ну а если для просмотра телевизора в гостиной, то подойдет и поролон. Ну а если планируется ежедневно использовать диван, чтобы предостеречь его от изнашивания и проседания, выбирайте пену. Латексная пена – самый перспективный наполнитель, который буквально «дышит» и дарит спальному ложе ортопедические функции.

Это интересно! Качественный наполнитель идеально повторяет контуры тела. Но после того, как вы встаете с дивана – он должен немедленно принимать первоначальную форму!

Говоря об обивке мебели, то лучшими вариантами, безусловно, являются модели с натуральной кожей. Она характеризуется высоким уровнем прочности, превосходной устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и влаги. На втором месте по популярности расположились такие ткани, как жаккард, шенилл, гобелен.

 

Яндекс.Метрика