Яндекс.Метрика

Красивейшие места Краснодарского Края

Можно рассказывать очень много о красивейших местах Краснодарского Края и конечно же, о гостеприимстве этих земель. Для того, чтобы познакомиться с уникальными красотами этого региона нужно очень много времени. По факту, вся территория этого края, это микс уникального, завораживающего и первозданного. Каталог лучших способов отдыха в Краснодарском Крае предлагает интернет-ресурс Горы и Море. В этом материале мы рассмотрим 10 самых уникальных мест, которые стоит посетить.

Агурские водопады

Пожалуй не найти человека, не знающего легенды о подвиге Прометея. Так, вот место действия этой легенды находится именно там, где сейчас находится город Сочи. Труды Прометея не остались без внимания Агуры, которая помогла герою и принесла ему воды. Наказание богов для девушки было жестоким, и они обратили ее в реку. Река повторила всю красоту девушки. Такая история рассказывается туристам о происхождении уникального творения природы – Агурских водопадов.

Парк «Берендеево царство»

В Краснодарском Крае небывалое количество прекрасных мест. На втором месте нашего рейтинга расположилось Берендеево царство – ничто иное, как рукотворное волшебство.

Озеро Абрау

Самым большим источником пресной воды, является озеро Абрау. Его мы поместили на третью строчку нашего списка.

Большая Азишская пещера

Уникальный памятник природы. Над огромными сводами пещеры можно обнаружить большое количество сталлафитов.

Долина лотосов

Лотос – цветок, услышав название которого, на ум сразу же приходит страна восходящего солнца. Ареал этого растения, действительно сосредоточен в азиатских страх. Но, в Краснодарском Крае тоже есть Долина Лотосов. Она находится на Таманском Полуострове. Здесь природа приготовила все необходимые для роста и развития этих растений условия. Более 30 лет здесь растут красивейшие цветы. Ходит поверье, что если шепнуть распускающемуся лотосу имя дорогого человека, то он всю жизнь будет рядом.

Гора Агепста

Одно из живописнейших  мест Краснодарского Края. Ее склоны имеют большую ценность для скалалазов. Ну а те, кто далек от скалолазания и любит просто красивые и живописные пейзажи, мы рекомендуем посетить смотровую башню, расположенную на этой горе.

Яндекс.Метрика