Яндекс.Метрика

Возрастная пигментация: как убрать пятна

К сожалению, старение кожи – это совершенно естественный процесс. Но он приносит женщинам массу неудобств. Прежде всего, это касается эстетического плана. Чтобы бороться с возрастной пигментацией, нужно принимать во внимание все особенности организма и этого явления. В некоторых случаях, чтобы избавиться от излишнего меланина, стоит просто откорректировать питание и заняться уходом за кожей.

Тому, кто ищет как удалить пигментные пятна на руках возрастные, стоит ознакомиться и с дополнительными средствами. Нужно обязательно провести очищение печени и почек. В некоторых случаях актуально проведение антигистаминных процедур. На следующем этапе лечения нужно уменьшить влияние солнечных лучей. Стоит по возможности как можно меньше бывать на солнце и не носить оголяющую одежду. Если говорить о корректировке питания, то стоит исключить блюда, которые содержат холестерин. В рационе должны быть полезные продукты, можно употреблять витаминные комплексы. Помимо этих методов, можно воспользоваться профессиональными и народными способами.

Борьбу с подобными пятнами нельзя начинать без косметологического вмешательства. Во многих случаях удалить старческие пятна можно при помощи осветляющих кремов. В составе подобной продукции имеется вещество под названием гидрохинон. Оно и имеет тот самый осветляющий эффект. Перед применением средства лучше все-таки проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить кожному покрову. В некоторые средства добавляют витамины и микроэлементы, чтобы произвести лечение кожи.

Еще одна известная процедура – это химические пилинги. Активные компоненты в этом случае – это фруктовые кислоты. Они могут проникать в верхние слои эпидермиса и удалять пигмент. Применяют химические пилинги для рук, груди, лица. Уменьшается и количество морщин после этой процедуры. Сглаживаются все мелкие недостатки.

Хороший эффект оказывает фото-омоложение. При фототерапии на кожу воздействуют световые импульсы. Удаление пятен сопряжено с общим омоложением кожи. Но специалисты рекомендуют делать фото-омоложение только зимой.Один из самых лучших методов борьбы с пигментацией – это лазер. Но, перед началом процедуры лучше пройти диагностику. Дело в том, что на эпидермис воздействует лазерный луч. Уже за месяц можно добиться хорошего результата. На начальной стадии может хватить всего одного сеанса.

Яндекс.Метрика