Яндекс.Метрика

Пицца в качестве лекарства для сердца

  Ежедневно сотни людей, желающих вкусно покушать, звонят в компанию Империя пиццы и оставляют здесь свои заказы. А все потому, что тут готовят очень вкусно, да и стоимость блюд остается предельно доступной для всех категорий клиентов. Тем не менее, даже несмотря на все эти многочисленные преимущества, определенное количество россиян отказывает себе в желании отведать это вкусное национальное итальянское блюдо, считая, что оно способно нанести непоправимый вред их организму. И это в то время, когда ряд исследований доказал, что она является не просто весьма вкусной и аппетитной едой, а самым настоящим лекарством, а также отменным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что подобное утверждение может показаться весьма странным, оно абсолютно обосновано с научной точки зрения. Так, многочисленные клинические исследования показали, что любители пиццы попадают в больницу с заболеваниями сердца значительно реже тех, кто принципиально не употребляет в пищу данное кушанье. Таким образом, это кардинально противоречит мнению о том, что вкусная еда не бывает полезной!

Впрочем, положительное влияние этого блюда на сердечно-сосудистую систему вовсе не стало для ученых какой-то неожиданностью, поскольку врачи еще несколько десятилетий назад познакомились с французским парадоксом. Сущность данного парадокса состоит в том, что французы, славящиеся своей изысканной национальной кухней, кушают много продуктов, с высоким содержанием холестерина. Казалось бы, такая нездоровая пища должна плохо влиять на здоровье, но вот от инфарктов жители этой страны страдают в разы реже англичан, рацион которых куда более правильный.

Тем не менее, позитивное влияние пиццы на работу сердечно сосудистой системы объясняется гораздо проще. Дело в том, что в блюдо входит оливковое масло, польза которого хорошо известна. Скорей всего, положительное влияние на организм оказывают и фитонциды, содержащиеся в составе чеснока, являющего одной из основных приправ кушанья. Да и витамины, в больших количествах присутствующие в орегано, базилике, тимьяне и других травах, также положительно влияют на здоровье.


Также за укрепление сердечной мышцы сможет отвечать и ликопен – природный антиоксидант, который в больших количествах входит в состав помидоров. О пользе этого вещества кардиологи знают не первый год. И, вполне возможно, что это далеко не все полезные вещества, входящие в состав этого национального итальянского блюда. А значит, нет ни одной причины отказывать себе в удовольствие полакомиться кусочком свежеиспеченной аппетитной пиццы!

Яндекс.Метрика