Яндекс.Метрика

Адлер – кладезь истории в Сочи

Адлер  — один из множества курортных городов Сочи.  Располагается на черноморском побережье. Первое упоминание датируется летописью 1837 года, где он упоминается как укрепление. На протяжении нескольких веков,  благодаря выгодному географическому положению, купцы активно вели торговлю с Турцией.

В 1910 происходят коренные изменения в градостроительстве и на территории Адлера открывают паркДрачевского, позже он будет переименован в «Южные Культуры». До 1927 года город носит статус дачного поселка, ну  а уже после становится рабочим поселком. Сейчас   это современный туристический город с развитой инфраструктурой и богатым историческим наследием.

Наиболее яркими достопримечательностями в Адлере являются Рынок, Аквапарк, Дельфинарий,  Каньон реки Псахо, Дзыхринское ущелье и многие другие. Но обо всем по порядку.

Рынок – одна из главных достопримечательностей. Отдельного внимания заслуживают прилавки с экзотическими пряностями из Турции, Абхазии и Кубани. Также здесь продают мясо, фрукты и рыбу. Отдельного внимания заслуживает радужная форель, которую разводят на рыбных фермах неподалеку от города.

Аквапарк «Амфибиус» тоже не оставит никого равнодушным.  На территории комплекса насчитывается 4 бассейна, свыше 15 горок, каждая из которых имеет свои ограничение по возрасту и росту.  Средняя стоимость билета – 1300 RUB на взрослого и около 600-700 RUB на ребенка.

Всем кому не чужды дельфины, рекомендуется посетить дельфинарий.  Комплекс населяют множество различных животных: от дельфинов до морских котиков и львов.  Представление включает показ акробатических трюков, рисование картин. В отдельных случаях разрешено поплавать с дельфинами, но исключительно под присмотром инструкторов. Стоимость мероприятия от 600 до 700 RUB

Любителям острых ощущений рекомендовано посетить каньоны реки Псахо. Их два – Мокрый и Сухой. Туристические прогулки прокладываются только на территории Сухого каньона, т.к. Мокрый частично затоплен водами Псахо. При желании можно заказать услуги инструктора по альпинизму и полазить по скалам.  К слову сказать, несколько десятилетий назад все каньоны были затоплены и спустится на дно мог только подготовленный человек.

Дзыхринское ущелье – своеобразный заповедник растений. На его территории встречаются деревья и кустарники практически всех климатических зон. Особенностью является то, что смена зоны происходит буквально за несколько метров.  Длина ущелья – 1500 м.

В Адлер стоит приехать, ради эмоций и незабываемых воспоминаний.

 

 

Яндекс.Метрика