Яндекс.Метрика

Семейное путешествие в Питер: грамотный выбор отеля

Давно собирались всей семьей посетить Санкт-Петербург — для нас это город мечты. Путешествуем вместе с двухлетним ребенком, поэтому долго выбирали отель. В итоге остановились на «Орбите» — отеле эконом-класса в тихом районе города, нам понравилось описание гостиницы на сайте. Специально не гнались за «звездностью» места, так как предпочитаем потратить деньги на новые впечатления, а не на лишний телевизор в номере.

Путешествие с ребенком непредсказуемо, опасались болезней перед самым отъездом, уже после оплаты номера. Но узнали, что возможна бесплатная отмена бронирования за двое суток до вселения. Слава богу, это не понадобилось, и мы благополучно прибыли. Из нашего города поезд в Питер приезжает рано утром — уже настроились болтаться по городу с уставшим ребенком на руках. Но неожиданно нас заселили в гостиницу задолго до расчетного часа — причем совершенно бесплатно!

«Орбита» ни на йоту не обманула наших ожиданий — номера просторные, чистые, никакой советской техники и мебели, видно, что номер недавно обставлен. В комнате есть все необходимое — телевизор, холодильник, телефон, ванная укомплектована банными принадлежностями и феном. Постельное белье свежее, нигде ни пятнышка, номер убирали часто. Подробные фотографии на сайте отеля помогли рассмотреть каждую деталь и сделать выбор.

Мы воспользовались «Семейным пакетом» и жили в двухкомнатном номере — у ребенка была своя комната, а за его проживание мы не платили ничего! По нашей просьбе персонал бесплатно предоставил детскую кроватку для сына. Вдобавок к таким хоромам получили бесплатный завтрак для ребенка и чайную станцию в номер — очень удобно сделать вечером детскую кашу и попить чаю с видом на вечерний Питер. Кстати, о виде. Наши апартаменты выходили на проспект Непокоренных, можно было выйти на балкон: для недорогого отеля это прекрасный способ размещения.

Завтрак в удобное время по типу «шведский стол» вкусный и разнообразный — при сравнении с европейскими скудными завтраками здесь целый ресторан. Сын полюбил здешнюю выпечку и блинчики, а взрослые могли полноценно поесть горячее или салаты или перекусить кашей и бутербродами. Здесь же можно пообедать и поужинать — готовят очень вкусно. На сайте отеля есть меню, которое меняется каждый день.

Ценные вещи оставляли на ресепшене в бесплатном сейфе и уходили гулять по городу. Месторасположение у гостиницы отличное — до ближайшей станции метро всего 3 минуты. Из бесплатных сервисов приятной новостью стал Wi-Fi — по опыту европейских туров привыкли, что он платный. На каждом этаже стоит кулер с водой, есть гладильная комната и банкомат в холле. Там же в холле стоит круглосуточный киоск с товарами первой необходимости для туриста. Забыли дома шампунь — купили все там, не выходя из гостиницы.

За отдельную плату можно воспользоваться химчисткой, бильярдом, тренажерным залом. Заказывала стирку детских вещей — выполнили быстро и принесли сухое прямо в номер. Очень удобно.

При отъезде, чтобы не проспать поезд, попросили администратора разбудить нас и вызвать такси. Уезжали из отеля рано утром, еще до завтрака, и нам любезно собрали с собой «сухой паек» в дорогу. Такая забота приятно удивила.

В целом поездка оставила только приятные впечатления, а в этот отель Санкт-Петербурга с вежливым персоналом, отличными номерами и демократичными ценами мы еще обязательно вернемся.

Ирина Ивановна Баландина, графический дизайнер, 31 год.

Яндекс.Метрика