Яндекс.Метрика

Кровля, которая не протекает: современный гидростеклоизол

В прошлое ушли несовременные материалы для гидроизоляции кровли, которыми пользовались десятки лет. Им на смену пришел гидростеклоизол, с помощью которого кровля будет заизолирована так, что не будет течь никогда.

Владельцам новых домов и жильцам последних этажей стоит обратить особое внимание на этот кровельный материал. Состоит он из стеклохолста в основе, снизу находится полиэтиленовая пленка, а сверху слой, покрытый крошкой гравия. Между основой и слоями распределен склеивающий состав битума, благодаря которому стеклоизол гибок и прочен.

Гибкость этого кровельного материала обусловлена тем, что в его основу положена ткань или холст. С помощью гидростеклоизола можно заклеить самое неудобное место, каждый изгиб, который обычным толем покрывался неполноценно. Важно, чтобы процедуру укладки кровли проводили профи, тогда вы получите непротекающую крышу на много лет.

Чтобы правильно положить материал необходимо подготовить поверхность. Наливается на крышу битум струйками. Это позволит получить особую схватываемость. Затем разворачивают рулоны, чьи размеры составляют 9-10 метров квадратных. Гидростеклоизол ( стеклоизол ) прикрепляется специальной горелкой к поверхности. По краям рулонов гранитная крошка отсутствует, чтобы можно было сделать укладку внахлест.

Этот современный кровельный материал не теряет привлекательного внешнего вида и полезных качеств более чем 15 лет. В доме не будет течь потолок, не соберется ненужная влага, внутренний климат будет здоровым.

Низкая цена гидростеклоизола и его многолетняя прочность создали ему положительный имидж на рынке строительных материалов. Его покупают владельцы домов и строительные организации. Есть такой вид стеклоизола, который не покрыт гравийной крошкой, его удачно применяют для гидроизоляции помещений с повышенной влажностью.

Этот кровельный материал не поддается органическому воздействию. Мастики, которыми он скрепляется по швам, не дают влаге попасть под него. Кровля, покрытая стеклоизолом, будет служить много лет, влажность в помещении будет в норме.

С прежними материалами перекрывать кровлю нужно было ежегодно. С появлением современного стеклоизола этот процесс будет необходимо проводить не ранее, чем через 10 лет. А если вы будете следить за небольшими повреждениями и быстро устранять их, ремонт не понадобится многие годы.

Яндекс.Метрика