Яндекс.Метрика

Плюсы электрической плиты перед газовой

Когда готовится пище на газовой плите, то это конечно приятно и вроде естественно. Бытует также мнение что пища, приготовленная на огне более вкусна. Также в пользу газовой плиты можно отнести и то что ее использование экономически эффективно. И все же бывают случаи, когда выбор в пользу электроплиты более оправдан и основателен. В этой статьерассматриваются несколько моментов, когда пользование электроплитой выгоднее.

 встроенная техника на кухне

Ну, во-первых, если принято решение о перемене местоположения плиты. Газовая плита должна находится на том месте, где указано в утвержденном плане и без соответствующего разрешения, это сделать не получится. Кроме того приходится тянуть трубы в то место где мы запланировали поставить газовую плиту. В ситуации же с электрической плитой все намного проще: трубы тянуть не надо и разрешение дается без особых трудностей.

Вторым плюсом в использовании электроплиты служит тот момент, что когда осуществляется перепланировка, то газовая плита становится существенной преградой. Это касается случая когда, например, принимается решение об объединение кухни и гостиной. Все дело в том, что при использовании газовой плиты образуются продукты распада и это очень опасно, поэтому разрешение на объединение кухни с любым помещением вам никогда не дадут. А вот при использовании электроплит, это решение опять-таки не заставит себя долго ждать.

Кроме того что использование электроплиты выгодно при ее перемещении и при объединении кухни с другой комнатой, также она дает нам возможность из неуютной кухоньки сделать более удобную кухню. Ведь обычная газовая плита с духовкой занимает большое пространство, а вот индукционная варочная панель будет размещаться на кухне более компактно. И если говорить о внешнем виде, то такая плита выглядит комфортнее.

И наконец, если появилось желание обновить кухню, создать более современный дизайн, то электрическая плита во всех отношениях здесь более выгодна. Связано это с тем, что ее можно встроить даже в обеденный стол, кухонный остров, кроме всем традиционной рабочей поверхности. Если будет такое пожелание, то можно вообще сделать электроплиту едва заметной. То есть в заключении можно сказать, что иногда есть смысл воздержаться от традиционной газовой плиты и начать пользоваться электрической, хотя бы для того чтобы иметь возможность изменять интерьер кухни по своему дизайнерскому вкусу.

Яндекс.Метрика