Яндекс.Метрика

Рекорды в мире фейерверков и петард

Салют — это всегда яркое, волшебное и незабываемое зрелище. Поэтому удивительно ли что и среди пиротехники есть свои рекордсмены, удостоенные даже записи в книге рекордов Гиннеса? Какие рекорды может побить фейерверк? Для такого огневого шоу есть свои критерии оценки, которые вы узнаете из названия номинаций.

Итак, самым масштабным салютом в мире был признан новогодний фейерверк 2014 года, которым отметили праздник в Дубаи. Этот салют сразу же попал в книгу рекордов: в продолжении почти 7 минут по береговой линии острова Пальм Джумейра с более чем 400 площадок в небо поднялось около 450 тысяч ракет. Для создания такого красочного салюта была задействована пиротехника с различными спецэффектами и с зарядами самых ярких оттенков. Закончилось шоу нарисованным в небе фейерверками флагом Эмиратов. Кстати, также этот салют можно назвать и самым дорогим. Организаторам он обошелся в 6 миллионов долларов.

Самым продолжительным салютом до сих пор остается китайское огненное шоу, которым страна удивляла как гостей, так и местных жителей в 2007 году. Шоу получило название «Гремучая змея», так как пиротехнические батареи были выставлены на расстоянии 13 км, создавая иллюзию огромной огненной змеи, ползущей по Китаю. Сияла китайская змея и разбрасывала вокруг себя искры на протяжении 2-ух часов.

Самым обширным фейерверком в мире стало «Огненное Солнце», раскинувшееся во Флориде на территории диаметром почти 16 метров. Произошло это в 1992 году, и фейерверк был создан мастерами гильдии искусств с целью удивить зрителей, и, конечно же, побить рекорд.

Рекордный вес пиротехники, задействованной для салюта, был зарегистрирован в 2006 году в Португалии. Тогда для празднования новогодних праздников город Мадейра заказал более 17 тонн снарядов для фейерверков. Несколько лет это праздничное шоу оставалось самым масштабным, так как в небо за 8 минут поднялись 66 тысяч зарядов.

А вот самая огромная пиротехническая ракета поднялась в небе Японии. Чтобы побить все мировые рекорды, в Японии в 2014 году создали заряд весом 460 кг, а диаметр ракеты составил 80 см! Когда снаряд поднялся высоко в небо и разорвался, на несколько секунд вокруг стало светло как днем.
Кстати, интересно, что салюты были излюбленным развлечением еще много веков назад при королевских дворах. К примеру, огненные шоу очень любил Король-Солнце и его приемы в Версале часто заканчивались запуском фейерверков в садах Версаля. А российский император Петр Великий отметил свое восхождение на престол салютами, которые длились на протяжении целой недели! Если вы хотите превзойти какой-либо из описанных рекордов, то вам с радостью поможет интернет-магазин пиротехники Firebum, на страницах которого вы найдёте сотни различных петард, фонтанов, римских свечей, ракет и батарей салютов.

Яндекс.Метрика