Яндекс.Метрика

Как выбрать детский комбинезон на зиму

Разбираем, что за зверь такой — детский зимний комбинезон. Как удачно его выбрать, чтобы был теплый и недорогой? И как подготовить к продаже свой, из которого малыш уже вырос?

Комбинезоны-трансформеры

Для малышей, не умеющих ходить, предназначен комбинезон-конверт, в котором нет штанин. Идеальным наполнителем для такого комбинезона будут натуральные материалы — пух, пух в сочетании с пером, овчина.

Если вероятно, что ваш ребенок пойдет в разгар зимы, берите комбинезон-трансформер. Его нижняя часть с помощью системы пуговиц, кнопок, молний превращается из мешка в полноценные штанины. Обратите внимание, застежки или молния должны быть закрыты снаружи ветрозащитным клапаном, иначе комбинезон будет продувать.

Утеплитель: материалы и проблемы

Пока малыш не может сказать жарко ему или холодно, мы стараемся угадать с подходящим утеплителем.

Утеплитель для детской одежды не греет, он сохраняет тепло, излучаемое телом. Традиционные утеплители – пух, перо, ватин и мех. Главный минус натуральных утеплителей (кроме овчины) – аллергичность, овчина гипоаллергенна.

Овчина – очень теплый, но толстый и тяжелый материал. Выбирая комбинезон с овчиной, вы увеличиваете вес ребенка на 1-1,5кг – сами, может быть, и не почувствуете дополнительный вес, а вот начинающий ходить ребенок  будет очень неповоротлив и быстро устанет носить на себе такую тяжесть.

Кстати, хорошо, если натуральный утеплитель можно отстегнуть – пачкается он  меньше, чем верх, а стирку не любит, предпочитая химчистку, которую можно сделать раз в сезон.

Всё большую популярность набирают современные искусственные утеплители – тинсулейт, изософт, тек-полифилл, холлофайбер и пр. Они легкие, тонкие, при этом многие по теплосберегающим свойствам не уступают пуху.

Обратите внимание, толстый синтепон — морально устаревший и плохо греющий материал, используемый в комбинезонах китайских и иных безымянных производителей. С таким лучше комбинезон не брать, найдется вариант лучше.

Комбинезон малышу от 1 до 3 лет

Здесь сразу несколько задач. Вещь должна быть теплая, ветрозащитная, грязеотталкивающая, гигроскопичная (то есть отводить влагу и не давать ребенку потеть во время активных игр на воздухе). Разберемся.

Что выбрать? Слитный комбинезон и раздельный комплект (куртка и полукомбинезон). Выбор зависит от характера вашего малыша. Слитные варианты удобны для детей помладше – хорошо защищают от ветра, под них не попадет снег.

Раздельный комплект дает больше свободы в движении, куртку можно снять в поликлинике или магазине, не раздевая всего ребенка. Кстати, часто раздельные комплекты обладают «системой роста», можно удлинять штанины и рукава за счет подшитой ткани, что позволит вам проносить один комплект 2-3 сезона.

Внимательно изучаем наружную ткань, поскольку именно она защищает от ветра, грязи  и снега. Современные производители используют прочные и легкие непродуваемые ткани, покрытые специальными составами, отталкивающими воду и грязь. На локтях, коленях и попе используют уплотненные вставки.

Мембранная одежда — современный тренд. Она легкая, тонкая, «дышит», не позволяя ребенку вспотеть и намокнуть, но подходит только очень активным детям. Малоподвижные дети, предпочитающие прогулки  в коляске или на санках, в мембранных комбинезонах быстро замерзнут.

Выбирая высокотехнологичную одежду, имейте в виду, для её «работы», вам дополнительно придется купить и правильные нижние слои: термобелье  — мериносовое или с добавлением синтетики и флисовую поддеву.

За некоторыми исключениями (ориентируйтесь на ярлычок), практически все современные зимние комбинезоны требуют щадящих условий стирки специальными средствами  — для пуха, шерсти, мембран и т.д., и сушки в разложенном состоянии подальше от батарей. В глажке такая одежда не нуждается.

Готовим зимний комбинезон к продаже

Перед продажей постирайте и высушите комбинезон согласно требованиям на ярлычке изделия. Когда вы составляете описание лота при продаже комбинезона, избегайте цитирования рекламных проспектов, а сосредоточьтесь на конкретных функциональных плюсах вашей модели:

ткань, утеплитель, капюшон, закрытое горло, двойные манжеты, светоотражалки, утяжки, ветрозащитные юбочки Обо всем этом стоит написать.

Снимите основные размеры (длина спинки и рукава у куртки, длина шагового шва и общая длина комбинезона), сфотографируйте внутренние ярлычки с размерами и составом. Также честно укажите, сколько раз и чем вы стирали свой комбинезон, есть ли потертости и порезы на ткани.

Популярные марки

Пуховые и овчинные: Arctiline, Donilo, O’Hara, Rock Pillars, Nels, Moncler, Wojcik,  Pilguni

С искусственными утеплителями: Deux par deux, Gusti, Nano, Kerry, Lenne, Huppa

Мембранные комбинезоны: Reima, Didriksons, Jonathan, Molo, Crockid

Цены за б/у комбинезон: от 300 руб. до 5000 руб., в зависимости от марки, утеплителя, степени изношенности и дефектов.
Источник: https://materinstvo.ru/art/kak-vybrat-detsky-kombinezon Materinstvo.ru

Яндекс.Метрика