Яндекс.Метрика

Диван на кухню: быть или не быть?

В нашем доме практически все комнаты выполняют несколько функций. Мало у кого есть возможность отдельно выделить комнату под спальню, гостиную, детскую. И даже кухня зачастую используется не просто как место для приготовления еды и приятной трапезы в кругу семьи, но и как спальня для одного из домочадцев или засидевшегося до ночи гостя. И в том, и в другом случае для кухни потребуется раскладной диван. Кухня, в которой установлен мягкий раскладной диван – это уже не просто кухня, это при необходимости и гостиная, и немного спальня.

ВИД ДИВАНА ДЛЯ КУХНИ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

Поскольку кухня – это обычно небольшое помещение, то и диван для нее должен быть очень компактным и при раскладке не нуждаться в дополнительном месте. Оптимальный выбор – угловой диван-дельфин, который экономит свободное пространство за счет конфигурации и удобного механизма трансформации. Еще один неплохой вариант для кухни – односпальная тахта или софа. А вот выкатные диваны для кухни не подходят совершенно – у них сложный и ненадежный механизм раскладки, мебель слишком громоздка и занимает много места.

МАТЕРИАЛЫ И ОБИВКА РАСКЛАДНОГО ДИВАНА НА КУХНЮ

Вся мебель на кухню нуждается в дополнительной прочности и надежности, поэтому самым лучшим материалом для изготовления каркаса дивана остается натуральное дерево. Это в первую очередь дуб, бук, береза, также допустимо использование сосны. При этом дерево пропитывается специальными составами для увеличения прочности, влагостойкости и долговечности. В более бюджетных вариантах диванов дерево заменяется ДСП, но это снижает срок службы дивана.

К обивке раскладного дивана на кухню также предъявляются высокие требования. Помимо прочности, внешней привлекательности и легкости в уходе, она должна еще быть приятной на ощупь – ведь раскладной диван на кухню предполагается использовать в роли кровати. Нередко для кухонных диванов предлагается кожаная обивка. Она практична и износостойка, за ней легко ухаживать. Но поверхность кожаного дивана не всегда приятна для отдыха, она прохладная и гладкая, с нее может съезжать постельное белье. Поэтому для раскладного дивана-кровати на кухню многие выбирают текстильную обивку из смесовой ткани «хлопок+полиэстер», прочного флока, гипоаллергенного шенилла, износостойкого жаккарда. Чтобы за мебелью было проще ухаживать, можно обратить свое внимание на модели со съемными чехлами.

Яндекс.Метрика