Яндекс.Метрика

Выбираем детский зимний комбинезон

Зима прекрасное время для прогулок с детьми: игра в снежки, катания с горки, лепка снеговика. Чтобы детям было тепло и комфортно необходимо правильно выбрать зимнюю одежду. Итак, на что обратить внимание при выборе зимнего комбинезона. Большой выбор детских курток можно найти в Интернете.

Размер Приобретайте комбинезон «в размер», максимум с полугодовым запасом. У производителей есть специальные размерные таблицы, по которым легко сориентироваться. Взяв на вырост, есть риск, что ребенку будет в нем неудобно и смотреться будет нелепо. Также он не должен быть толстым – это будет ограничивать движения малыша. В такой одежде ваше «чадо» может совсем отказаться от прогулок.

Материал Материал верха. Внешняя ткань должна быть прочной, не продуваемой и не промокаемой. Нынешние производители используют специальные пропитки, которые отталкивают воду и грязь. Современная тенденция – это одежда из мембранной ткани. Отличается тонкостью, легкостью, она «дышит», что не позволит ребенку вспотеть и соответственно замерзнуть, правда, подходит только детям, которые активны на прогулке. Малоподвижные карапузы в ней быстро замерзают.

Утеплитель Натуральные утеплители – пух, перо, мех. Прекрасно сохраняют тепло, но подходят не всем, могут вызвать аллергию. Овчина – не вызывает аллергии, очень теплая, но толстая и тяжелая. Популярнее всего искусственные утеплители, такие как тинсулейт, изософт, холлофайбер и др. Свойства их теплосбережения схожи с пухом, при этом они легкие по весу и тонкие.

Обращаем внимание на детали У комбинезона должен обязательно присутствовать капюшон, достаточно вместительный, чтобы одевался на шапку. Рукава и штанины должны быть на резинке или манжете. У штанин желательно наличие специальных штрипков, они не дадут им задираться вверх. Желательно, чтобы горловина имела мягкую подкладку и не царапала подбородок. Желательно, если на комбинезоне будут присутствовать светоотражающие элементы.

Виды комбинезонов Комбинезон- трансформер – идеальный вариант, для деток, которые свои первые шаги сделают в середине зимы. Нижняя часть такого комбинезона при помощи молнии легко из конверта превращается в штаны. При покупке данной модели комбинезона обратите внимание, чтобы молния с наружи была закрыта ветрозащитным клапаном, чтобы комбинезон не продувало.

Для деток от 1 года до 3-х лет есть два варианта комбинезонов — слитный или раздельный комплект (куртка и полукомбез). На каком варианте остановить свой выбор зависит от конкретного ребенка. Например, для деток помладше, лучше выбрать слитный комбинезон, под него не попадет снег плюс хорошая защита от ветра. Раздельный комплект более удобен, например, находясь в больнице куртку можно снять. К тому же раздельный комплект вы сможете носить 2-3 сезона за счет того что штанишки и рукава можно удлинить благодаря подшитой ткани.

Яндекс.Метрика