Яндекс.Метрика

Выбираем к столу испанские деликатесы и вина

Любой праздник, да и выходной день хочется отметить чем-то особенным, запоминающимся. Почему бы не сделать вкусное блюдо из заграничных продуктов? Это могут быть продукты из определённой страны. Например, вы можете выбрать к столу продукты из Испании. Что это может быть? Это могут быть великолепные испанские сыры, колбасы, хамон. Мы подробнее расскажем, какие вкусности вы сможете поставить на свой стол, и какие блюда из них можно приготовить. Конечно же, не обойтись и без вина. А Испания славится своими винами. Поэтому сориентируем вас, какое вино к какому блюду подойдёт. И, конечно, остановимся на магазинах, которые могут предложить обширный ассортимент таких продуктов.

Деликатесы из Испании

Что можно поставить на свой стол, чтобы удивить гостей? Для начала обсудим мясные продукты. Прежде всего, это хамон. Это сыровяленое мясо имеет потрясающий тонкий вкус. Оно может подаваться в разных видах. Как в виде нарезки, так и как составляющая брускетт. Можно придумать ещё какое-то интересное применение. Собственно, важно оценить сам вкус этого мяса, поэтому мясная нарезка – оптимальный вариант подачи. Можно купить прошутто для сравнения, чтобы дополнить нарезку.

Из мясных продуктов стоит выделить и колбасы. Вы наверняка слышали о нескольких видах таких колбас. Это чоризо, фуэт, сальчичон. Каждая из них особенна по-своему. Например, фуэт очень тонкая и имеет белое покрытие – это специальная плесень. В чоризо добавлена паприка, за счёт чего эта колбаса имеет красноватый цвет. Сальчичон имеет в составе больше сала, за счёт чего эта колбаса не такая плотная и жесткая по структуре. Все эти виды колбас делают из сыровяленого мяса. Оно рубится, смешивается с приправами и солью, добавляется сало и получается отменный продукт. Здесь не добавляют консервантов или красителей, поэтому такая колбаса высоко ценится. Конечно, как и хамон, её стоит покупать в специализированных магазинах такого типа: jamones.com.ua. В обычных супермаркетах вы найдёте самые простые и не всегда качественные продукты, возможно с добавлением консервантов, которые вам уж точно не нужны. Поэтому лучше отдавайте предпочтение специализированным точкам продаж.

Вина

Собственно, все уже знают, что вино подбирается к конкретному блюду. Под мясные блюда, нарезки из мясных деликатесов отлично подходит красное вино. В то время как испанское белое вино подойдёт к сырным нарезкам, а также к рыбе.

Яндекс.Метрика