Яндекс.Метрика

Кровоизлияние в мозг: как лечить?

К сожалению, кровоизлияние в мозг является серьезным и потенциально опасным для жизни состоянием. Это происходит, когда кровь из кровеносных сосудов течет над поверхностью мозга. Такое состояние известно, как субарахноидальное кровоизлияние, потому что кровотечение происходит в артериях, которые расположены над мембраной мозга, называемой арахноидальной. Она находится чуть ниже поверхности черепа. Лучшим решением в случае возникновения такого недуга, станет  решения посетить реабилитационный центр после инсульта.

Как это лечить? 

Те, кто однажды пережили это состояние, подвергаются большему риску повторного кровотечения, если не предпримут необходимые меры. Стандартное лечение происходит с помощью хирургического вмешательства, которое включает вскрытие черепа и отсечение неисправного кровеносного сосуда. Эта операция обычно делается в течение нескольких дней, но в тяжелых случаях она может длиться несколько недель. Стоит отметить, что такое лечение несет риск повреждения, хотя он не такой большой, как риск повторного кровоизлияния при отсутствии операции.

В последние годы в качестве альтернативы отсечения была разработана новая методика, называемая эндоваскулярной обработкой. В этом случае съемное устройство с растительным маслом вставляется в кровеносные сосуды через небольшой разрез кожи (обычно в области паха) и перемещается в мозг под контролем рентгеновских лучей, чтобы заблокировать неисправный сосуд. Проведенное в 2005 году долгосрочное исследование пациентов, прошедших такое лечение, показало, что оно столь же эффективно, как и хирургическое вмешательство, но имеет более низкий риск появления осложнений и дает больший шанс на выживание, а также исключает инвалидность. В настоящее время это стандартное лечение большинства аневризм во многих районах Великобритании.

Восстановление от любого типа инсульта обычно проходит медленно. Интенсивная реабилитационная терапия, включая физиотерапию, логопедию и профессиональную терапию, как правило, крайне необходима. Распространенной проблемой после инсульта является депрессия, поэтому для восстановления пациента часто необходимы хорошие психологические и наркотические методы лечения. После десятилетий, когда лечение считалось безнадежным, наконец, начинают появляться новые подходы, оказывающие определенное влияние на статистические показатели, касающиеся восстановления после инсультов. Например, исследователи впервые показали людям, что реабилитационная терапия может помочь мозгу пациента, пережившего инсульт, восстановиться. Это помогло многим людям, которые пострадали от этого ужасного состояния. Если кто-то из ваших знакомых имеет подобные проблемы, сообщите им, что сегодня есть доступные и действенные способы восстановления. Пострадавшие имеют шанс жить полно и долго, если к ним будут относиться должным образом.

Яндекс.Метрика