Яндекс.Метрика

Выбираем заварник для чая

Чайная церемония и не только

Приготовление чая не просто ежедневная рутина. Это особый ритуал, предшествующий началу хорошего дня, новым знакомствам, снятию усталости, душевной беседе. В Китае мастерство заваривать чай стало настоящим искусством. Чайная церемония там играет роль одной из основополагающих традиций китайского народа уже сотни лет.

Первый чайничек из глины, далекий предшественник современных заварников, представленных в каталоге http://mygipfel.ru/nabory-dlya-chaya-i-kofe/zavarochnye-chajniki/, для приготовления ароматного травяного чая был создан именно в Китае. На протяжении веков мастера хранили тайну изготовления заварных чайников, секреты создания фарфора и керамики. С активизацией торговых путей со странами Европы, магическая чайная церемония, а вместе с ней и мода на чайники распространилась по всему миру.

Сегодня можно встретить заварники из разных материалов. Если классически это была глина, то сейчас стеклянным или металлическим никого не удивишь. Каждый материал имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

  • Особой популярностью пользуются стеклянные заварники. Процесс чаепития выглядит более эстетично, заварить чай можно прямо за столом, но качество напитка в такой посуде немного проигрывает.
  • Лучшими в своем роде считаются чайники из фарфора. Они долго держат тепло, позволяя ароматам полностью раскрыться. Глазурь, используемая для их покрытия, абсолютно нейтральна, не вступает в реакции с горячими жидкостями.
  • Керамические заварники – прекрасная альтернатива фарфоровым. Современные способы обработки и дизайна позволяют воплотить самые оригинальные идеи. Используя такой заварник, вы создадите неповторимую атмосферу уюта на кухне и вполне насладитесь всеми тонкими нотками изысканного напитка.

Для приятного чаепития мало иметь красивый и качественный чайничек для заваривания. Вам также понадобиться посуда для кипячения воды, выбрать которую можно на странице http://mygipfel.ru/nabory-dlya-chaya-i-kofe/chajniki-dlya-kipicheniya/. Качество материала, плотность прилегания крышки, удобная не нагревающаяся ручка, форма и приятный внешний вид, соответствующий интерьеру кухни – только некоторые пункты, которые нужно учесть.

Наиболее востребованными остается посуда из нержавеющей стали. Чайники со свистком всегда напомнит о себе мелодичным звуком. Приятные цветовые решения, качественное покрытие, удобный дизайн ручек обеспечат длительный срок и безопасность использования.

«Источник: mygipfel.ru»

Яндекс.Метрика