Яндекс.Метрика

Избавляемся от варикозных вен

Варикоз необходимо лечить, чтобы избежать опасных осложнений, наносящих серьезный вред здоровью. Не меньше беспокойства приносит и внешний вид ног, испорченный выступающими венами. Для женщин это создает проблему с гардеробом: невозможно носить открывающую ноги одежду, приходится надевать плотные колготки – дискомфорт не только физический, но и психологический.

Важно, помнить, что:

1. В домашних условиях избавиться от варикоза невозможно! Вены не восстанавливаются сами по себе без соответствующего лечения.

2. Избавиться от варикозных вен на ногах поможет только профессиональное комплексное лечение у врача.

3. Рецидивы при варикозе. Чтобы их избежать, необходимо регулярно наблюдаться у специалиста.

В специализированной флебологической клинике в Москве пациентам предлагается множество вариантов лечения варикоза и избавления от выступающих поврежденных вен на ногах.

Склеротерапия

Склеротерапия относится к базовым методам лечения варикоза. Суть метода состоит во введении в пораженную вену специального препарата – склерозанта. Суть такого лечения — склеивание стенок сосудов, в том числе и самых мелких. Именно склеротерапия применяется для избавления от сосудистой сеточки и «звездочек», достигается косметический эффект.

Также процедура практически всегда является частью комплексного лечения, назначаемого пациентам с варикозом.

Лазерное и радиочастотное лечение вен (ЭВЛК И РЧА)

ЭВЛК и РЧА – это широко применяемые в современной флебологии нехирургические методики. Суть обоих методов сходна: стенки сосудов завариваются за счет воздействия изнутри лазерным или радиочастотным излучением. При этом болезненных или неприятных ощущений у пациента практически не возникает ни во время процедуры, ни впоследствии.

Эти щадящие методики на сегодняшний день заметно потеснили хирургическое вмешательство во многих случаях, и сегодня флебологи рекомендуют их как основной метод лечения многим пациентам.

Операция при варикозе

Еще совсем недавно для радикального лечения варикоза применялся всего один основной метод – оперативное вмешательство. От варикозного расширения страдают поверхностные вены ног, на которые приходится всего лишь около 10% кровотока. Поэтому удаление вены не нарушает кровообращения в целом, а функцию отсутствующей вены берут другие здоровые сосуды.

Хирургическое лечение применяется в тех случаях, когда другие варианты невозможны. Современные операции по удалению вен проводятся без разрезов, через небольшие проколы. Длительного восстановления после операции не требуется, они хорошо переносятся пациентами.

Как выбрать хорошую клинику и лучшего флеболога?

Эксперты рекомендуют начать с поиска специализированной клиники с хорошей репутацией, а не с поиска врача. В профильных клиниках врачи больше практикуют, что гарантирует наличие у них богатого опыта. Также для эффективного лечения важно современное техническое оснащение клиники. И еще один немаловажный момент – консультации флеболога недостаточно, в профильной клинике всегда работает в паре с врачом УЗИ, который в свою очередь специализируется на диагностике заболеваний вен.

Особенно внимательными следует быть к неизвестным медицинским центрам, предлагающим услуги флеболога бесплатно. Профессиональная медицина с таким подходом несовместима. Клиники, которые дорожат своей репутацией, обычно достаточно сдержаны в подобных обещаниях.

В Центре Флебологии в Москве работают лучшие хирурги-флебологи, специалисты по лечению лимфатических отеков и хронической венозной недостаточности, врачи УЗИ В лечении здесь сочетаются безопасные, проверенные годами, методы и новаторский подход.

Прием в Центре Флебологии ведется в Москве по адресам ул. 10-летия Октября, д.9; пер. Сивцев Вражек, д.45, стр.1; ул. Радио, д.10, стр.9, запись по тел. +7 (495) 212-9303.

Яндекс.Метрика