Яндекс.Метрика

Свойственные особенности такого камешка, как александрит

Многие девушки интересуются красивыми и дорогими камнями, ведь они очень любят носить с ними украшения. Во все времена натуральные драгоценные камни пользовались огромным спосом, благодаря своей оригинальной красоте и изящности. Александрит почитают, поэтому он как один из драгоценных камешков, который относится к виду хризоберилловых – очень оригинально смотрится на любом наряде и подчеркивает красоту и оригинальность своей обладательницы. Его уникальность состоит в том, что если присмотреться к поверхности и краям при искусственном освещении от люстр, ламп или даже фонарика, то он будет красным с фиолетовым – вот такого дивного оттенка. А вот что касается дневного света, то он полностью меняет свой цвет и более схож на темный зеленоватый. Такими уникальными особенностями может похвастать не каждый искусственый, не то чтобы натуральный камень.

Благодаря историческим фактам известно, что александрит включает в себя истинные волшебные свойственные особенности. И в это по истине тяжело поверить, но именно из-за цветовой гаммы его таковым считают. Ведь, почему он переливается? Все просто, когда человек одевает украшение с этим камнем, то благодаря крови – артериальной и конечно же венозной его оттенки начинают воздействовать на цвет камня. В этом суть магии. Также, древние люди считается, что александрит включает определенные лечебные характеристики, способен поднимать настроение и излечивать от множества недугов.

Эксперты на сегодняшнее время считают, что такое название камешек получил из-за минерала, который так прозвали в честь одного из наследников российского престола, имевшего имя Александр. Для людей, каждое украшение, которое было с данным камнем считалось чуть ли не священным. То есть, в независимости от того, было ли это кольцо с александритом, либо какое-то другое украшение – оно ценилось.

Что касается физических свойства, то самым распространенным цветом считался Александрит голубой с зеленоватым, очень редким для камня цветом является зеленоватый с бледной коричневой расцветкой, а вот в бесцветных красках увидеть камень можно гораздо реже. Так, среди физических свойств выделяют твердость – 8,5 хрупок. Также, плотность камня варьируется приблизительно с 3,5 до 3,84. Дополнительно стоит отметить, что камень имеет стеклянный блеск. Купить украшения с александритом выгоднее всего можно по Интернету. Обширный каталог позволит подобрать вариант для самых изысканных модниц.

 

Яндекс.Метрика