Яндекс.Метрика

Что такое гипертония?

Гипертония есть у десяти процентов людей в зрелом возрасте. Обычно обнаруживают ее случайно на осмотре у врача. Обычно люди не наблюдают за цифрами своего артериального давления, а значит болезнь может незаметно перейти в сложную форму. Нормой давления считаются показатели до 140\90 мм рт.ст. Если в спокойном состоянии эти цифры выше, то врач диагностирует артериальную гипертонию.

Зачастую скачки давления имеются у людей преклонного возраста. Но при наличии некоторых факторов заболевание может появиться и у молодых людей. Недуг имеется почти у трети мужчин среднего возраста. После 60 лет она фиксируется у каждого второго. Для лечения данного недуга существует много препаратов. Гипериум — это лекарство, которое имеет много положительных отзывов. Основное отличие препарата заключается в том, что он лечит, а не устраняет симптомы заболевания.

Женщины страдают гипертонией намного реже, но это происходит из-за гормонального фона. После климакса вероятность заболеть гипертонией становится очень высока. Гипертония также появляется из-за большого веса и малоподвижного образа жизни. Если устранить эти факторы, то часто можно справиться с гипертонией и без медикаментозного воздействия.

Гипертония может быть доброкачественной и злокачественной. Первый из этих типов характеризуется небольшими скачками давления. Гипертонические кризы случаются довольно редко. Терапия дает чаще всего положительные результаты, осложнения случаются не часто.

Злокачественный тип начинает появляться еще в молодом возрасте. Перепады давления при этом наблюдаются часто. Гипертонические кризы происходят регулярно. Состояние иногда не поддается купированию лекарствами.

Данное заболевание не является неизлечимым, в связи с этим лечение нужно производить в обязательном порядке, с целью не допустить появления осложнений, угрожающих здоровью  и жизни человека.

Яндекс.Метрика