Яндекс.Метрика

Как быстро восстанавливаться после инсульта?

Изменения речи и движений у пациентов, которые пережили инсульт, довольно различны. То, как происходит реабилитация, зависит от степени поражения участков мозга. Чем больше зон поражено, тем медленнее будут возвращаться функции движения и речи. У части людей, которые перенесли инсульт, восстановление возможно в первые дни и недели, у других на это требуется больше времени. Особенно активно процесс реабилитации происходит по прошествии года после инсульта. Далее он замедляется и человек вполне может привыкнуть к имеющимся затруднениям. Основной принцип – никогда не сдаваться и всегда тренировать мышцы. Можно обратиться к специалистам. О них стоит узнать подробнее на ресурсе http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevrologiya/gemorragicheskiy-insult/. Здесь помощь получило множество пациентов.

Ошибочно думать, что после инсульта нужны постоянные госпитализации. После того, как получена квалифицированная помощь, тренировки можно проводить дома самостоятельно. Тем более, домашняя обстановка настраивает человека на положительный исход и восстановление пройдет гораздо лучше.

Есть некоторые больные, которые слишком расстроены своим состоянием. Они выполняют упражнения с неохотой и только по напоминанию. Больные могут часами смотреть телевизор и замыкаются в себе. Здесь на помощь должны прийти близкие люди пациентов. Дело в том, что это не лень, а особенность функционирования головного мозга. Нужно помочь преодолеть человеку нежелание заниматься собой. Но и давить на пациента не стоит, ведь у него вполне может быть плохое самочувствие. Иногда стоит отступить и дать больному некоторое время отдохнуть, а потом помогать ему снова. Опытные врачи говорят, что заниматься движениями и речью нужно дважды в день по полчаса. Но если у больного присутствует слабость и головная боль, то время лучше сократить до пятнадцати минут.

Когда человек встает и ходит, нужно усложнить задачи и предложить новое упражнение – ходьбу по неровной поверхности. Можно походить с ним по песку или траве. Позже позволяют больному выполнять данные действия без помощи. Далее выполняют ходьбу на возвышение и лишь в последнюю очередь – подъем по лестнице. Регулярно нужно тренировать навыки самообслуживания. Лучше каждый день обучать больного чему-то новому. Таким образом восстановиться после инсульта получится гораздо быстрее.

Яндекс.Метрика