Яндекс.Метрика

МЕЗОТЕРАПИЯ: ПОКАЗАНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Лечение по методу мезотерапии, проводится путём введения нужных лекарств, прямо в проблемный очаг, при этом создавая наивысшую в нём концентрацию лекарств, которые имеют воздействие только на конкретную зону тела.

Поверхностно, очень короткими тонкими иглами, на глубину от 1,5 до 6 мм, вводится лекарство в микроскопической дозе.

Препарата внутрикожно, в очень низких дозах вводят как прямо в очах (локорегионарно), так и вокруг него. За счёт введения лекарств, вместо патологии, получается эффект, непосредственного влияния на проблему, а при отдалённом введении – происходит запуск эффекта стимуляции активных точек кожи. Инъекционное введение в кожу препаратов с разной малекулярной массой, имеет разную скорость всасывания, в кровяную систему организма. Чем выше его масса, тем медленней проходит его диффузия.

Противопоказания при мезотерапии:

1.Желчекаменная болезнь; 2.Нефропатия, почечная недостаточность; 3.Сосудистая хроническая патология (гипертоническая болезнь 3ст., и ИБС 3 ст); 4.Лихорадочные заболевания в острой стадии; 5.Заболевания кожи; 6.Гемофилия и нарушение свёртываемости крови, при применении дезагрегантов и антикоагулянтов (аспиринтрентал, гепарин, тиклид, кумарины); 7.Беременность после шестого месяца;

Допустимые показания для проведения процедур с использованием аппаратов мезотерапии:

1.Целлюлит; 2.Жирная кожа; 3.Лечение и профилактика увядающей кожи; 4.Избыточный вес; 5.Мезолифтинг; 6.Подготовка и восстановление после механического и химического пилинга, лазерной шлифовки кожи и хирургических операций; 7.Гипертрофические, келоидные и атрофические рубцы; 8.Купероз; 9.Алопеция; 10.Акне в стадии ремиссии.

Техника инъекций и технологии:

При применении мезотерапии, осложнения можно избежать, если у врача будет хорошая техническая подготовка, сделан правильный подбор лекарственных препаратов, и врач будет знаком с анамнезом заболевания.

При лечении целлюлита или других обширных патологий кожи, применяются автоматические инжекторы, с помощью которой процедура инъекций проходит быстрей и менее болезненно. Но при использовании дорогостоящего оборудования, параллельно повышается и стоимость такого лечения, хотя работа врача, заметно разгружается.

В мезотерапии, «ручной» труд врача ценится дорого. Индивидуальный подход, позволяет экономно расходовать медпрепараты (в отличие от автоматизированной системы) и проводить процедуры в местах с самой тонкой кожей.

В медицине, занимающейся исправлениями эстетического характера, при проведении сеансов мезотерапии, часто употребляются технические термины: наппаж, техника отдельных вколов (техника папл); линейная (троссирующая техника). Линейная техника техника инъекций, используется при разглаживании морщин.

Развивающиеся технологии мезотерапии

1.Мезопунктура (введение эпидермальное); 2.Мезоинфильтрация; 3.Мезоинъекции (индивидуальный расчёт глубины укола); 4.Мезоперфузия.

Все мы живём один раз. И этот данный нам шанс, давайте используем для жизни в гармонии с природой, гармонии с собой и своим телом. Вынужденные «остановки» давайте оборачивать себе во благо: уделять больше внимания здоровью и красоте. Не забывайте любить себя!

Яндекс.Метрика