Яндекс.Метрика

Зачем носят солнечные очки?

Оказывается, продолжительное действие ультрафиолетового излучения отрицательно сказывается на состоянии глаз. В основном это относится к роговице и сетчатке. Очень важно защитить глаза от слишком яркого солнечного света.

Если ультрафиолетовые лучи воздействуют относительно недолго, то неприятных симптомов не возникает. Но если воздействие становится продолжительным и интенсивным, то возникает риск ожога роговицы. Когда происходит гибель клеток, появляется сильная боль и слезотечение. Может отмечаться светобоязнь. Данные симптомы могут исчезнуть без вмешательства спустя 6-12 часов. Но иногда ожог оказывается слишком сильным. Тогда врач назначает пациенту обезболивающие средства и антибактериальные мази. Они предотвратят инфицирование роговицы. Обновление клеток происходит примерно за 24-72 часа. Почти всегда пациенты могут рассчитывать на полное восстановление. Чтобы избежать неприятных симптомов, нужно купить солнцезащитные очки.  На ресурсе https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/stil_zhenskie/можно приобрести стильные женские аксессуары. Они подойдут людям, которые хотят выглядеть красиво и защитить свои глаза.

Если ультрафиолетовые лучи действуют на глаза слишком долго и часто, то это может повлечь необратимые последствия. Спутником таких людей является катаракта. Эта болезнь характеризуется помутнением хрусталика. Со временем зрение человека заметно ухудшается. Если лечение не начато, то все может закончиться слепотой. Офтальмологи уверяют, что наиболее эффективный метод предупреждения катаракты – это ношение солнечных очков.

Еще одна неприятная болезнь, связанная с воздействием ультрафиолетовых лучей – это дистрофия сетчатки. При этом поражается средняя часть сетчатки. В итоге дистрофия способна привести к очень существенным нарушениям зрения. Недуг считается необратимым. Ученые установили, что яркий солнечный свет на самом деле может нанести вред оболочке глазного яблока.

Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей чревато увеличением риска появления целого ряда злокачественных опухолей глаза. К таковым относят: меланома сетчатки и рак кожи века, куда люди чаще всего не наносят солнцезащитный крем, плоскоклеточный рак конъюнктивы. Для лечения этих болезней иногда может понадобиться даже удаление самого глаза. По этой причине стоит обязательно носить солнцезащитные очки.

Яндекс.Метрика