Яндекс.Метрика

3 эффективных метода депиляции — выбираем для самый подходящий и лучший

Красиво выглядеть и иметь гладкую кожу хочет абсолютно любая нормальная женщина. И чтобы добиться этой гладкости, женщинам приходится постоянно справляться с проблемой нежелательных волос на своем теле, прибегая при этом к разнообразным методам. В этой статье мы с вами рассмотрим 3 самых лучших методов депиляции, посредством чего вы сможете для себя выбрать самый подходящий.

1. Самый распространенный, доступный и простенький метод избавления от нежелательных волос является бритье. Однако несмотря на свою высокую популярность, сбривать волосы является менее эффективным методом, поскольку эффект гладкости кожи будет ненадолго. В процессе бритья волос нужно быть очень осторожным, поскольку присутствует вероятность порезать и повредить кожу. В основном, для бритья применяются одноразовые станки либо станки, которые имеют сменные лезвия. Станки, со сменными лезвиями требуют дополнительного ухода после процедуры бритья — то есть вы должны обязательно промывать хорошо лезвия после их использования.

Для того чтобы более комфортно сбривать волосы рекомендовано применять специальные средства — гели, кремы, пенки, какие наносятся непосредственно на кожу перед процедурой бритья. Использование этих средств в огромной степени облегчает процесс бритья, поскольку так лезвия будут лучше скользить по коже, тем самым риск того, что вы поранитесь будет сведено к минимуму. После бритья обязательно кожу нужно обрабатывать специальными средствами, которые предназначены для ухода за кожей после бритья — это может быть любое масло, лосьон, гель либо крем. Они отлично успокаивают раздраженную кожу и увлажняют её.

2. Также достаточно популярным методом депиляции является применение специальных кремов депиляторов.

Основное отличие этого метода заключается в совершенной безболезненности. Всё что вам нужно, это нанести толстый слой крема на участок кожи, который предполагается депилировать, подержать 5-10 минут, потом специально предназначеной лопаткой снять крем вместе с волосами. Крем-депилятор способен расщепить все видимые волоски на поверхности кожи. Это происходит из-за того, что в его состав входят специальные химические вещества. Однако из-за этого присутствует высокая вероятность того, что на коже появиться аллергическая реакция. Вследствие чего людям с чувствительной кожей применять крема депиляторы категорически запрещено. Да и всем остальным людям не помешает перед использованием протестировать крем на маленьком участке своей кожи, чтобы исключить аллергическую реакцию.

В продаже также можно встретить универсальные крема депиляторы, а также те крема, какие предназначены для определенных участков на теле. Они учитывают жёсткость волос и чувствительность кожи на обрабатываемом участке. Для достижения максимального эффекта, важно применять крема по назначению, а также тщательно подготовить дополнительно свою кожу, то есть очистить и обезжирить её.
Самый основной недостаток этого метода заключается в кратковременности полученного эффекта. Поскольку только лишь видимая часть волоса удаляется, а на корень волоса никакого воздействия не идет.

3. И одним из самых эффективных и популярных методов удаления нежелательных волос с тела является восковая депиляция. Это процедура позволяет удалить нежелательные волосы на достаточно долгий период времени. После того, как волосы удалились посредством воска, кожа остается гладкой до 1 месяца.

Но этот метод имеет один недостаток — высокая болезненность процедуры. Однако на сегодня имеются огромное количество средств, которые обеспечивают понижение чувствительности кожи, посредством чего депиляция выполняется максимально комфортно и приятно.

Метод восковой депиляции проходит так: на нужный участок кожи наносится воск посредством специальной кастеты с наличием ролика либо шпателя, предварительно разогретый в специальном устройстве — воскоплаве. После этого воск удаляется посредством специальной бумаги для депиляции, которую покрывают к нанесенному воску на коже, хорошо разглаживают, чтобы в дальнейшем захватились все волоски. После этого бумага срывается вместе с прилипшими к ней волосами.

Для успокоения кожи после проведения восковой депиляции рекомендуется применять средства по уходу за кожей, которые используются после процедуры. Они отлично помогают снять раздражение и предотвращают появление воспалительных процессов.

Метод восковой депиляции можно применять и в домашних условиях, но всё же специалисты рекомендуют эту процедуру проводить в салонах красоты, где трудятся профессиональные специалисты.

Все вышеперечисленные методы депиляции считаются щадящими, поэтому огромного вреда для кожи они не способны принести.

Яндекс.Метрика