Яндекс.Метрика

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ФОНОФОРЕЗ

Ультразвуковой фонофорез – это сочетание медикаментозного и ультразвукового лечения, путём введения в глубокие слои кожи, активных препаратов, без повреждения кожного покрова.

Эта процедура применяется при явных проблемах кожи, её дряблости, отёчности, кругами под глазами, нарушениях кровообращения.

Для проведения процедуры, лекарственные и косметические средства, подбираются с учётом существующих проблем, индивидуально для каждого пациента.

При воздействии аппаратом, улучшается кровообращение, ускоряется клеточный обмен, процесс восстановления повреждённых тканей , улучшается лимфоотток и уходят отёки. Введённые активные препараты, повышают одсорбционные свойства кожи.

Омоложение кожи, происходит за счёт прогрева тканей, так как, проходя через них, механическая энергия, переходит в тепловую. При таком воздействии, ускоряются многие процессы, дающие положительный эффект, на состояние кожи. Увеличивается выработка эластина (а значит, улучшается состояние соединительных тканей), гиалуроновой кислоты – природного увлажнителя кожи. Такой массаж, даёт долгий лечебный эффект.

Благодаря этому прибору, препараты попадают в гиподерму (третий слой кожи). В нём находятся все жировые запасы организма. Впоследствии, как раз, они и играют основную роль, в образовании целлюлита.

Эти отложения играют важную роль в организме, но только если этот слой, толщиной в несколько миллиметров. Ультразвуковые волны, разбивают вокруг целлюлитных клеток, фиброзную оболочку и выводят все отходы — через активно заработанную лимфосистему. Тургор кожи повышается за счёт уничтожения жирового слоя. Для получения желаемого эффекта, необходимо пройти курс, в среднем до 10 процедур.

Если необходимо быстро восстановить желаемые формы, этот вид массажа, подходит идеально.

Длительность каждой процедуры, зависит от причины и состояния проблемы и может длиться от 10 до 30 минут. В один курс входит от 12 до 15 процедур, не чаще 2-3 процедур в неделю. Действие введённых препаратов, после каждого приёма, длится несколько дней. Хороший результат будет заметен, уже после 6-го сеанса, а длительный и устойчивый – после 15-го. Такие курсы необходимо повторять, через 6-8 месяцев.

Процедуры с использованием аппарата фонофореза хороши в сочетании с разными массажами, обёртываниями, масками и мезотерапией.

Ультразвуковой фонофорез – очень приятная, мягкая и безболезненная процедура. Он идеально подходит для таких клиентов, которые психологически не готовы, к инъекционным процедурам.

Этот метод безболезненный и не имеет после процедур, восстановительного периода.

Назначенные препараты наносятся на кожу и при помощи ультразвуковых волн, внедряются в необходимые слои, при чём, каждая определённая проблема, требует свою глубину проникновения. Этого достигают, благодаря изменениям мощности волны. При этом, на коже ощущается только лёгкая вибрация.

В отношении чувствительной и сухой кожи лица, процедура действует очень мягко. Врач водит по проблемной зоне, гладкой поверхностью насадки, лёгкими движениями. А так как, для прохождения волн, обязательно нужна мокрая или жидкая среда, то кожу смазывают мазями, гелями или кремом, с лечебными свойствами. Под воздействием ультразвука, они проникают в глубокие слои кожи. Эпидермис, первый принимающий на себя лечебные средства, быстро обновляется, и кожа становится молодой и свежей.

Из такого удивительного результата, можно сделать вывод, что он может являться и отдельной процедурой, дающей положительный результат, моментального снятия усталого вида и стресса.

Для проблемной жирной кожи или воспалённой, с угревой сыпью, проводятся процедуры, с противовоспалительными средствами. После нескольких прохождений процедур, поры на лице уменьшаются, заметно снижается жирность и уменьшается воспаление.

При проведении процедур, используется большой ассортимент косметических гелей и медицинских препаратов, изготовленных на основе вытяжек из лечебных растений и водорослей. Но главное здесь – насколько правильно подберёт врач, необходимые средства, для проведения лечения.

Для жирной с прыщами кожи, подбирают препараты, с экстрактами алоэ вера и ромашки, и препараты цинка и серы. Они обладают всеми необходимыми характеристиками, дающими успокоительный и противовоспалительный результаты.

Для увядающей кожи, применяют вещества с антиоксидантами (зелёный час, витамин Е), с аминокислотами и пептидами.

Все препараты изготавливаются на водной основе, так как, она является наилучшим проводником ультразвуковых волн. Такой вариант, приносит лучший результат, для проникновения необходимых лекарств, на нужную глубину.

Эффективность такого лечения очень большая. Ультразвук проводит массаж клеток и тканей, при этом, клетки активно насыщаются кислородом, повышается эластичность соединительных тканей, активизируется лимфодренажный эффект, улучшается работа капилляров, уменьшаются отёки.

Кровеносная система и лимфа, доставляют лекарственные препараты, всему кожному покрову. Можно сказать, что фонофорез исполняет все пожелания клиента.

В конце своей статьи, мы хотим предупредить, что всякое лечение (будь оно активное или пассивное), имеет свои противопоказания. Будьте внимательны к своему здоровью.

Яндекс.Метрика