Яндекс.Метрика

Как рассчитать плитку для кухни

Если вам предстоит работа по отделке стен на кухне керамической плиткой, то для этого нужно придерживаться определенного порядка действий.

Для этого в первую очередь необходимо позаботиться о приобретении нужного количества материала и в том числе рассчитать точное количество керамической плитки. В настоящее время большой популяностью пользуется плитка коллекции Absolut Keramika.

Начинаем работу с освобождения помещения от всего лишнего. Это касается всех предметов, расположенных на стенах и в непосредственной близости: шкафы, полки, декоративные украшения и т. п.

Теперь можно отревизировать стены и углы кухни на предмет их соответствия вертикали. Проделать это можно с использованием строительного уровня достаточной длины. В случае значительных расхождений, превышающих 5 мм на каждый метр длины, в процессе работы стены (углы) придется дополнительно выровнять. В углах, требующих выравнивания нужно провести вертикальные линии карандашом.

Количество требуемой для облицовки плитки рассчитывается для каждой стены отдельно.

Для этого расстояние между углами нужно разделить на величину отрезка, равного размеру плитки с добавкой 2 мм, соответствующей толщине шва между плитками.

Если на стене умещается не целое количество плиток, то при остатке равным примерно 0,5, добавляем к их количеству еще одну дополнительную на каждые два ряда. При меньшем остатке, его практически можно не учитывать. Проделываем эту процедуру на всех стенах.

Аналогичным образом рассчитывается количество горизонтальных рядов, умещающихся по высоте на каждой из стен, замерив предварительно их высоту. Остаток, на котором не умещаются целые плитки, будет представлять декоративный отступ от угла с потолком.

Теперь, перемножая количество плиток в ряду на количество рядов, получаем общий объем материалов, нужных для облицовки каждой из стен. Выбрать качественную плитку можно по ссылке http://absolut-keramika.ru/sumatra.html.

Расчет плитки для стен, имеющих дверные и оконные проемы, порядок измерений и расчетов сохраняется тот же. То есть замеряем расстояние между углами и делим его на величину известного отрезка.

Теперь, складывая количество плитки для всех стен с учетом целых и подлежащих разрезанию, после всех расчетов можно подытожить общее количество, необходимое для наклейки в помещении.

Стоит учесть, что даже при достаточном опыте проведения таких работ, некоторое дополнительное количество нужно приплюсовать для компенсации возможного брака и поломки при нарезке. Так как подобрать аналогичную плитку по истечении продолжительного времени вполне может оказаться проблематичным делом.

Яндекс.Метрика